Це-це

Mar 18, 2009 20:02


Недавно купил  литровую банку сока шиповника. Ну, не сока как такового, конечно, скорее нектар. Сделан по ГОСТу, осадок есть. Настоящий, вроде. Среди состава веществ на 100 г продукта читаю: аскорбиновой кислоты (витамина С) - 464 мг.

Нихуя себе, думаю! Получается, на стакан этого зелья почти 1 г витамина С. Это же лошадиная доза, которую при простудах положено больным давать!

В Википедии вообще пишут, что в шиповнике в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в лимоне.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Признаться, я в химии полный ноль. И вот чего понять не могу: если в шиповнике так много кислоты этой, то почему же блять он на вкус не особо кислый совсем? Или эта кислота как-то экстрагируется хитро, что не кислая на вкус? Или как?
Previous post Next post
Up