Расширяю свой скудный арсенал немясных супов, поняла, что сохранить рецепт негде, кроме как в жж)) так что, пардон.
лук (у меня это пол-луковицы) с чесноком (2-3 зубчика) отправляются на сковороду в оливковом масле,
картошка и морковка в произвольной пропорции отправляются вариться в кастрюлю под аккомпанемент карри, соли и сушеного базилика (можно что-то еще), потом добавляем к ним лук с чесноком, потом забываем, когда все приготовится - хорошенько блендерим со сливками и добавляем тертый сыр. результат на выходе мне понравился. на самом деле, это попурри из многих яндексовских рецептов...
ну и разновидность котлет, которая мне понравилась
куриный фарш + соль + яйцо + мука (в оригинальном рецепте - панировочные сухари) + тертый сыр (можно внутрь как начинку, можно в сам фарш.
Кира увидела у папы помидор, съела его, и радостно кричит - пи-и-и-дор. наступает прекрасное время, когда с этим ребенком одновременно и смешно, и стыдно)))