(no subject)

Dec 31, 2016 17:20

Почти год назад, в январе 2016, как обычно в ночи, на моей кухне материализовался добрый друг Данил Ведерников с неожиданным предложением перейти от духовной пищи к самой что ни на есть материальной и открыть клуб любителей старинной кухни. И вот, в этом стремительно утекающем году Cookery Lost Club, обрел плоть и поселился в одной из квартир старого, достоевского Питера.

За это время мы провели 11 встреч и два выезда, что, возможно, не так часто как хотелось бы, но зато за каждой встречей стояла большая подготовительная работа, чтобы наш клуб был не только про еду, но вместе со вкусом блюд вы смогли немного отведать и застольной культуры ушедших эпох, погрузившись на пару-тройку часов во времена отделенные от нас на 100, 200, 300, 400 лет... Вот некоторые из наших программ:

- Екатерининский банкет, стол помещика 1770-1790 годов

- Обед у Либертина и Рождество у Либертина, английская кухня эпохи Реставрации

- Обед Чичикова, кухня из бессмертной поэмы Гоголя.

- Испания, от Колумба до Сервантеса, кухня испанского Золотого века.

- Чаепитие MUROMSKY vs БерестовЪ, чайный стол старой Англии и России, обед в двух отделениях

- Прием в честь приезда Маринетти в Россию, футуристический обед 1914 года.

- Кухня колониальной Америки, празднование Дня Колумба в 1792 году.

- Вечер в Башне Вячеслава Иванова, 1907 год ( закрытое заседание).

Если вы смотрели испанский сериал Министерство Времени и завидовали его героям, то я настоятельно рекомендую зайти к нам на огонек. Честное слово, мы изобрели надежную машину времени!




А под катом объект бесстыдного самолюбования, полотно "Я - чайка Гиппиус", кисти Людмилы Ерпулевой и фоторепортаж "Переписывая Гиппиус" кисти Бакста и О. Тютелевой.







гравюры семейного альбома, рабочее, cookery lost, шаг в прошлое

Previous post Next post
Up
[]