Вот уже больше 20 лет мы с вами, господа и дамы, благодаря усилиям и талантам этих людей имеем сомнительное удовольствие периодически погружаться в сагу о благородном, неуловимом, но очень сумасшедшем докторе-кулинаре.
Владеющие темой люди говорят, что человечину по началу есть противно и страшно, а потом - ничего, и даже восхитительно, со временем.
Так и фильмы про Ганнибала: в начале воротит, а потом оторваться нет сил, пока не досмотришь.
Не знаем, как вы, а мы содрогнулись от мастерства Энтони Хопкинса и серьезно подумываем стать вегетарианцами, впечатлившись мастерством Мада Миккельсена. Пришла пора начинать тщательнее фильтровать и жорево и видево.
Ибо не все то удобоваримо, что предлагается и подается, сегодня это уже неоспоримый для нас факт.