1182. Сказание о Байсуне

Jan 18, 2013 16:28

Если где-то в конце февраля вы решите, что вам надоело обилие белого цвета и, вообще, захочется ярких красок и впечатлений - наплюйте на все, что говорят о зимних отпусках и возьмите билет - нет, не в тропики (что вы там еще не видели?) - в волшебную страну, где фантастическое блюдо под названием "заказ-самса" приготовят прямо на ваших глазах (я не в буквальном смысле!) в волшебной печи по имени "тандыр" и вручат вам с пылу-с жару на большом лягане. И не верьте, что в этой самсе "один лук" - там его много, чес-слово!). А еще там думба и большие куски мяса - пальчики оближешь! а для вегетарианцев (только весной) - зеленая самса с целой кучей всяких вкусных травок, собранных на горных склонах...


- Что? - нет, эти травки будут позднее, в конце лета, да и самсу с ними не делают)))

Только в этой стране на дорогах продают вот такие "овощи":


- не подумайте, это не какая-то разновидность капусты, это ферула. Вкус и запах - нечто абсолютно непередаваемое (непривычных и слабонервных просим держаться подальше)))!

Короче - берите билет в Узбекистан, а точнее - в Байсун. Конечно, вы должны себе представлять, что гостиницы в этом волшебном месте пока еще со всеми удобствами во дворе, но ведь вы и приехали не для того, чтобы нежиться на перинах?))


(я не все удобства показываю, но... сами понимаете))... Впрочем, цена койко-места - примерно 10 баксов соответственно.

Добрались до Байсуна? - садитесь на машину и в ближайшие горы!


Не останавливайтесь возле кустиков цветущего миндаля - мы здесь не за этим,


- нам выше, к поясу арчевника, где стремительно тает снег - пока "Нива" не зароется по самый бампер


Для начала - просто посмотреть вокруг и вдохнуть полной грудью! Такого вкусного воздуха нет больше нигде!




А теперь - самое главное: цветы!

Утонченная хрупкость шафранов


алатавского


и Королькова.

Затаившиеся в ожидании тепла эремурусы

.

Изящные хохлатки




Солнышки ветрениц


и, наконец, истинная королева первоцветов - юнона

Средняя Азия

Previous post Next post
Up