Виртуальное христианство в Second Life?

Feb 15, 2008 20:19

Намедни погрузился в SL и был просто шокирован. Не только тем, сколько миллионов человек тут народа. И даже не возможностями компьютерной графики. И тем более не масштабностью проекта. А тем, что очччень скоро мы также будем туда ходить, как сейчас в Инет ( Read more... )

Leave a comment

gasloff February 15 2008, 23:14:58 UTC
Начнем с виртуального офиса "Богослова"? :)

Reply

o_paulos February 16 2008, 09:06:55 UTC
Ну да; на всякие там конференции летать по миру (благо, билеты не нужны, и метла тоже), видных мудрецов приглашать, которые будут в виде зверушек разнообразных приходить,одним словом, Хогвардс отдыхает :-)

Reply

gasloff February 16 2008, 09:21:24 UTC
Жуткие перспективы...
Хотя через какое-то время они жуткими казаться перестанут. По сути SL это тоже ЖЖ, только с трехмерными аватарами. И проведение дистанционных конференций довольно скоро станет вполне обыденным делом. Лет 10 назад компьютеры тоже воспринимались в ортодоксальной среде с большим недоверием, а недоверие к виртуальной среде сохранилось до сих пор, хотя по сути любой онлайн-форум, блог-платформа или сайт с минимумом интерактивных сервисов и является такой виртуальной средой.

Reply

o_paulos February 16 2008, 09:27:43 UTC
я бы скорее сравнил с Вконтакте, чем с ЖЖ; а персектива-то очевидна... увы... но, думаю, здесь будет меньше шума, т.к. пр. общественность уже достаточно интернетнутая.

Reply

gasloff February 16 2008, 09:39:49 UTC
Ну шум то как раз и не нужен особо. Вообще такие виртуальные миры очень хорошо обнажают проблему "анонимного" общения/присутствия в Интернете. И проблема, в проекции на персональную ответственность, очень серьезная. Особенно если мы говорим не о светских преступлениях, а о духовных.
Если вред от виртуального убийства в реальном мире почти равен "0", то например проповедь ереси каким-либо священнослужителем ничуть не будет отличаться от такой проповеди посредством печатного слова или в традиционных СМИ. И, рано или поздно, нам прийдется реагировать на подобные инциденты. Конечно проще всего будет "запретить и не пущать", но это не выход.

Reply


Leave a comment

Up