Наводила порядок в шкафах и наткнулась на бабушкин блокнот с рецептами, уселась перечитывать, и вот что я там нашла...
САЛАТ ИЗ МОЗГОВ
Не знаю, видела ли моя покойная бабушка "Молчание ягнят", но рецепт этого салата почему-то у меня вызывает ассоциации именно с этим фильмом.
Итак, для салатика потребуется:
- 80 г вареных мозгов чьих, интересно?
- 1 вареное яйцо
- 25 г лука (видимо сырого, т.к. его нужно потереть на терке)
- майонез
- зелень
Все порубить и перемешать.
Лично я никогда мозги не ела и даже не представляю, какой у них вкус. А вы, пробовали?
Второй рецептик, который меня заинтересовал, это:
ЛИКЕР ДОМАШНИЙ
- 1 литр спирта
- 1 литр молока
- 300 г сахара
- 2 лимона
- 2 апельсина
Молоко смешать со спиртом, добавить сахар, дольки порезанных лимонов и апельсинов. Поставить на 15 дней и ежедневно помешивать несколько раз в день. На 16-й день процедить через марлю и профильтровать в чистую бутылку.
Этот рецепт вызывает у меня вопросы: где держать банку 15 дней - в тепле или на холоде? Не скиснет ли молоко от содружества с лимоном и апельсином?
Ну, и третий довольно интересный и полезный рецептыш:
ЛИКЕР ЛЕЧЕБНЫЙ
- 1 стакан сухого шиповника (растолочь)
- 1,5 стакана сахара
- 3 стакана водки
Толченый шиповник залить водкой, всыпать сахар и поставить на 5 дней в теплое место. Затем добавить еще 2 стакана водки и оставить еще на 5 дней. После процедить и пить по 1 ст.ложке 3 раза в день после еды. Применяется при всех болезнях, как тонизирующее средство.
Но и здесь я стопорнулась: так сколько всего стаканов водки требуется - 3+2 или всего 3? Подозреваю, что первые 5 дней наставивается на 1 стакане, а потом добавляется еще 2.
Ах, бабушка, если б ты была жива... Я бы у тебя спросила.