Есть такой человек,
Джейми Оливер. Он британец и сделал много полезного для реформы школьного питания в Великобритани. Ещё придумал ресторан, в котором работает 15 поваров - подростков с трудностями в жизни. Их там учат готовить и дают заработать денег. Я считаю. что отличная идея - занимать делом таких людей, чтобы они не скатились ко дну. Он поезал с гастрономической революцией в США, в самый нездоровый и толстый город с населением в 50 тысяч, где провел много мастер-классов и научил 1000 людей готовить отличное-от-картошки_фри-и-бургеров. Можете поискать видео вконтакте "как делают гамбургеры в макдональдс рассказывает Джейми Оливер". Он говорит, что всякий жирный шлак загоняют в центрифугу, затем промывают гадостью, чтобы убить бактерии и разрешено использовать этот ужас до 30-ти процентов и не указывать в составе химическую гадость, и этот шлак тоже можно не указывать.
А ещё мне очень понравилось видео с tarte tatin (банановая версия, но в оригинале - яблоки).
Click to view
Тут его официальный сайт