Олесь, хоть я и равнодушна к печенке, но сейчас прямо ясно вкус представила:)) Я же вообще везде сую то меду ложечку, то сахарку коричневого:))) Наверно, надо попробовать...А я всегда печенку отбиваю перед жаркой.
Таня, спасибо.Рада, что фото передало весь вкус данного рецепта:) Я в последнее время часто печень делаю с фруктовым дополнением, то сахарка для карамелизации, то сироп от варки апельсиновых цукатов.И спиртного при этом еще лью;-P Нам очень нравится:)
Я никогда не отбиваю печень. Раньше отбивала. Но в последнее время использую куриную часто, а она маленькая и очень нежная, там и отбивать то нечего. А телячью эту брала от маленького теленка, тоже очень нежная.
В процессе готовки (как правило, уже в конце)наливаю спиртное. Обычно делаю это на глаз.А затем поджигаю содержимое сковороды зажигалкой. Спирт выгорает,получается очень вкусно. В качестве спиртного использую коньяк, ром, бальзам, вермут. Для каждого рецепта свой спиртной напиток.
Главное, не перелить, а то будет такое пламя, что можно без ресниц и волос остаться :-))
Таня, это такой увлекательный процесс. А вкус у блюд совсем другой становится. Я фламбирую мясо, печень, десерты.
Только, елси будешь в первый раз пробовать, наливай немножко и держи подальше от лица. Потом наловчишься, уже будешь знать, сколько лить спиртного, чтобы не было пожара.
Я в первый раз, когда фламбировала, пламя было до потолка.:-D
АААААААА, заколебал меня этот Интернет. Уже третий раз пишу сообщение.
Таня, при фламбировании не играет роили, какая плита.
Ты поджигаешь содержимое. В сковороду или сотейник с готовящимся продуктом наливаешь спиртное, поджигаешь содержимое зажигалкой или длинной спичкой. Все, алкоголь выгорает. Обычно этот процесс занимает пару секунд. Я обычно использую маленькую карманную зажигалку, она у меня на всякий случай рядом с плитой лежит (вдруг света не будет и электроподжиг не сработает). Я когда поджигаю, не держу сковороду в руках, а ставлю обратно на комфорку, чтобы самой быть подальше от сковороды.
Я люблю мороженое с черносливом, орехами, изюмом. В основном ем его только летом. А зимой на какой-то праздник могу себя побаловать:) А сейчас в Пост конечно не ем его.
Reply
Я в последнее время часто печень делаю с фруктовым дополнением, то сахарка для карамелизации, то сироп от варки апельсиновых цукатов.И спиртного при этом еще лью;-P
Нам очень нравится:)
Я никогда не отбиваю печень. Раньше отбивала.
Но в последнее время использую куриную часто, а она маленькая и очень нежная, там и отбивать то нечего. А телячью эту брала от маленького теленка, тоже очень нежная.
Reply
Reply
Я даже курицу в последнее время делаю с глазурью сладкой.
А еще люблю спиртного налить и пофламбировать:)
Reply
Reply
Спирт выгорает,получается очень вкусно.
В качестве спиртного использую коньяк, ром, бальзам, вермут. Для каждого рецепта свой спиртной напиток.
Главное, не перелить, а то будет такое пламя, что можно без ресниц и волос остаться :-))
Reply
Reply
А вкус у блюд совсем другой становится.
Я фламбирую мясо, печень, десерты.
Только, елси будешь в первый раз пробовать, наливай немножко и держи подальше от лица. Потом наловчишься, уже будешь знать, сколько лить спиртного, чтобы не было пожара.
Я в первый раз, когда фламбировала, пламя было до потолка.:-D
Reply
Reply
Таня, при фламбировании не играет роили, какая плита.
Ты поджигаешь содержимое.
В сковороду или сотейник с готовящимся продуктом наливаешь спиртное, поджигаешь содержимое зажигалкой или длинной спичкой.
Все, алкоголь выгорает. Обычно этот процесс занимает пару секунд.
Я обычно использую маленькую карманную зажигалку, она у меня на всякий случай рядом с плитой лежит (вдруг света не будет и электроподжиг не сработает).
Я когда поджигаю, не держу сковороду в руках, а ставлю обратно на комфорку, чтобы самой быть подальше от сковороды.
Reply
Reply
Reply
Reply
Чем не повод попробовать?
Reply
Reply
А сейчас в Пост конечно не ем его.
Reply
Leave a comment