Leave a comment

olsanka March 20 2008, 18:06:37 UTC
Олесь, хоть я и равнодушна к печенке, но сейчас прямо ясно вкус представила:)) Я же вообще везде сую то меду ложечку, то сахарку коричневого:))) Наверно, надо попробовать...А я всегда печенку отбиваю перед жаркой.

Reply

o_lesyk March 21 2008, 15:51:31 UTC
Таня, спасибо.Рада, что фото передало весь вкус данного рецепта:)
Я в последнее время часто печень делаю с фруктовым дополнением, то сахарка для карамелизации, то сироп от варки апельсиновых цукатов.И спиртного при этом еще лью;-P
Нам очень нравится:)

Я никогда не отбиваю печень. Раньше отбивала.
Но в последнее время использую куриную часто, а она маленькая и очень нежная, там и отбивать то нечего. А телячью эту брала от маленького теленка, тоже очень нежная.

Reply

olsanka March 21 2008, 17:49:01 UTC
Куриную я тоже люблю:)) Скажи, как меняется вкус, особенно мясного, когда сладкого добавишь?:))

Reply

o_lesyk March 21 2008, 21:29:21 UTC
Ага, нам нравится.
Я даже курицу в последнее время делаю с глазурью сладкой.
А еще люблю спиртного налить и пофламбировать:)

Reply

olsanka March 22 2008, 06:53:21 UTC
А как ты фламбируешь?

Reply

o_lesyk March 22 2008, 08:43:07 UTC
В процессе готовки (как правило, уже в конце)наливаю спиртное. Обычно делаю это на глаз.А затем поджигаю содержимое сковороды зажигалкой.
Спирт выгорает,получается очень вкусно.
В качестве спиртного использую коньяк, ром, бальзам, вермут. Для каждого рецепта свой спиртной напиток.

Главное, не перелить, а то будет такое пламя, что можно без ресниц и волос остаться :-))

Reply

olsanka March 22 2008, 09:35:48 UTC
Ты знаешь, ни разу не пробовала:) Наверно, пора и мне приобщиться:))

Reply

o_lesyk March 22 2008, 09:40:24 UTC
Таня, это такой увлекательный процесс.
А вкус у блюд совсем другой становится.
Я фламбирую мясо, печень, десерты.

Только, елси будешь в первый раз пробовать, наливай немножко и держи подальше от лица. Потом наловчишься, уже будешь знать, сколько лить спиртного, чтобы не было пожара.

Я в первый раз, когда фламбировала, пламя было до потолка.:-D

Reply

olsanka March 22 2008, 09:51:24 UTC
Олесь, а у тебя газовая плита? Наверно, на электро не получится?

Reply

o_lesyk March 22 2008, 10:08:00 UTC
АААААААА, заколебал меня этот Интернет. Уже третий раз пишу сообщение.

Таня, при фламбировании не играет роили, какая плита.

Ты поджигаешь содержимое.
В сковороду или сотейник с готовящимся продуктом наливаешь спиртное, поджигаешь содержимое зажигалкой или длинной спичкой.
Все, алкоголь выгорает. Обычно этот процесс занимает пару секунд.
Я обычно использую маленькую карманную зажигалку, она у меня на всякий случай рядом с плитой лежит (вдруг света не будет и электроподжиг не сработает).
Я когда поджигаю, не держу сковороду в руках, а ставлю обратно на комфорку, чтобы самой быть подальше от сковороды.

Reply

olsanka March 22 2008, 10:11:46 UTC
ОК, вечером почитаю еще по этому поводу, все таки еще опасения есть у меня, что не получится:))

Reply

o_lesyk March 22 2008, 10:15:19 UTC
Таня, я уверена, что у тебя получится и тебе понравится этот процесс и вкусовое сочетание:-))

Reply

olsanka March 22 2008, 10:17:19 UTC
:)))Повод осталось найти:)

Reply

o_lesyk March 22 2008, 10:18:48 UTC
Я обожаю фламбированные вишни.С мороженным.
Чем не повод попробовать?

Reply

olsanka March 22 2008, 10:26:27 UTC
Олесь, я мороженое ем раз-два в год:)) Сейчас вообще разгружаюсь, не пост, конечно, но почти:))

Reply

o_lesyk March 22 2008, 10:33:00 UTC
Я люблю мороженое с черносливом, орехами, изюмом. В основном ем его только летом. А зимой на какой-то праздник могу себя побаловать:)
А сейчас в Пост конечно не ем его.

Reply


Leave a comment

Up