Leave a comment

Comments 39

olsanka March 10 2008, 14:28:12 UTC
Олесь, рецепт очень интересный:) Жалко, тыквы уже нету наверно у нас. А блинчики легко печь, они не ломаются, когда переворачиваешь?

Reply

o_lesyk March 10 2008, 14:34:05 UTC
Спасибо.
Нет, Таня, они не ломаются.Если делать строго по рецепту, то получаются очень тольстыми.Потому я его разбавляла молоком. И тогда вышли тонкие. Люблю тонкие блинчики)

А у вас, что совсем нет тыквы? Должна быть. Моя мама покупает на базаре. А они живут в ЯНАО.
Можно использовать замороженное пюре из тыквы запеченной. Может в магазинах готовое такое пюре продают?

Reply

olsanka March 10 2008, 14:37:10 UTC
У нас, Олесь, я тыквы сроду не видала:))Но в этом году - прямо чудеса какие-то, ее продавали вплоть до февраля. Давно не видела. Правда, я и в магазины-то нечасто забегаю:)) Увижу, куплю обязательно, ради твоих (Карининых) блинчиков:))

Reply

o_lesyk March 10 2008, 14:48:05 UTC
А я тыкву очень люблю, готовлю из нее много. И покупаю ее часто. Она у нас разных видов и размеров продается)
На лето, когда ее нет в продаже, замораживаю и кубиками, и пюре в морозилке.

Reply


(The comment has been removed)

o_lesyk March 10 2008, 15:01:33 UTC
Света, она практически не чувствуется, только приадет ярко-оранжевый оттенок блинчикам.
Мой муж -яростный ненавистник тыквы. Он распознает эти блины только по оранжевому оттенку. Но ест, потому как вообще не чувствуется ее запах и вкус.

Reply


(The comment has been removed)

o_lesyk March 11 2008, 11:44:05 UTC
Спасибо.
Я когда первый раз их готовила, очень сомневалсь, делать или нет. А потом понравилось. Такие нежные получаются.)

Reply


(The comment has been removed)

o_lesyk March 11 2008, 11:44:24 UTC
На здоровье:)

Reply


olsanka March 13 2008, 19:03:55 UTC
Олеся, я ж совсем забыла сказать, что вчера купила тыкву!!! Куском. Наверно, последний урвала:)) И сразу напекла на ужин твоих блинов и сделала паштет-мусс к ним из куриной печенки. Только я по ходу дела в тесто добавила столовую ложку раст. масла, пекутся еще лучше и более пористые, да такие красивые получились:) Мои лопали их и вчера и сегодня доели, ничего другого не захотели:)) Спасибо за рецепт, буду повторять однозначно:)

Reply

o_lesyk March 13 2008, 19:10:13 UTC
Таня, вот видишь, и у вас теперь тыква продается.
Тыква вообще кладезь витаминов. Из нее столько вкусностей можно приготовить:)
А блинчики вкусные, я рада, что твоей семье понравились.
Я в тесто для блинчиков тоже добавляю раст.масло, тогда скороду не надо смазывать, и пекутся они замечательно, н6е рвутся.
А спасибо Карине за ее рецепт. Я только воспроизвела и донесла до народа.

Reply

olsanka March 13 2008, 19:13:00 UTC
Ты знаешь, я наверно самая отсталая из присутствующих здесь:)) Как до утки до меня все:) Не поверишь, но я даже про форум такой и не знала:)))

Reply

o_lesyk March 13 2008, 20:43:14 UTC
Таня, не наговаривай на себя.

Я, например, тоже раньше не подозревала, как интересно на форумах. Долгое время читала Кукинг, но только главные странциы. А когда, в прошлом году весной, зашла на форум, поняла, что много времени потеряла.
А ты же у Карины зарегистрирована?
А этот рецепт Карина на Кукинге давала. Там у нее целых 10 тем, вроде, было.

Reply


Leave a comment

Up