Не удивляйтесь, что тыквенный рецепт летом.
Для меня тыква внесезонна. Я ее всегда люблю.
Да и на рынке она еще есть. Даже вот такая супер-оранжевая красавица!
Рецепт Карины на форуме Кукинг Рецепт автора
- 500 г тыквы
- 250 г замороженного шпината
- 500 г сыра рикотта
- 10 яиц
- 150 г сырокопченного бекона
- 70 г тертого Parmigiano
- 2 ст л крупнозернистой горчицы ( wholegrain mustard)
- молотый черный перец
1. Запечь тыкву до готовности, остудить и порезать на кубики 3Х3 см
2. Нагреть духовку до 200*С
3. Шпинат разморозить и отжать, если необходимо измельчить
4. Смешать шпинат с рикоттой, Parmigiano и яйцами
5. Добавить мелко порезанный бекон,
6. Поперчить и все перемешать
7. Смазать маслом форму и выложить половину сырной смеси, сверху выложить кусочки тыквы и залить оставшейся массой.
8. Запекать при 200- 210*С 30 минут
PS.
Делала полпорции, использовала только 1 целое яйцо и 3 белка.
Рикотту заменила Cottage cheese с низким процентом жирности. ИМХО очень подойдет творог
Добавила 2- 3 ст л песто . Очень сочетается с тыквой и шпинатом.
Тыкву не запекала, а порезала на пластинки и слегка обжарила каждую сторону на сковороде. В данном случае тыква не развалилась и не превратилась в кашу.
Сверху присыпала запеканку панировочными сухарями.
Чем мельче порублен шпинат, тем плотнее консистенция, тем лучше запеканка держит форму
Дно формы и бока можно выстелить бумагой для выпечки для аккуратного вынимания из формы.
Мои комментарии:
Этот рецепт я давно хотела приготовить, в нем все любимые ингредиенты:)Результат очень порадовал:)
Очень вкусно и просто в приготовлении!
Я брала свежий шпинат, ореховую тыкву, зернистый сыр (Cottage cheese), брынзу, пармезан. Бекон не добавляла.
300 гр тыквы нарезала одинаковыми полосками 0.5 см толщиной и слегка прижарила на сковороде.
Шпинат нарезала крупно.Использовала штук 5-7 крупных листьев.
В комбайне взбила 5 яиц, добавила зернистый сыр, брынзу. Все смешала до однородной консистенции, добавила крупно порезанный шпинат.Добавила пармезан и перемешала.
В силиконовую форму для кекса вылила слой сырно-шпинатной смеси, чтобы покрыл дно слоем в 1-2 см, затем аккуратно и красиво выложила кусочки тыквы, залила сырно-шпинатной смесью, опять кусочки тыквы. И так, чередуя слои. Последний слой должен быть сырно-шпинатный.
У меня получилось 4 слоя тыквенных "кирпичиков"
Сверху присыпала панировочными сухарями тонким-тонким слоем. И обильно посыпала пармезаном или любым очень твердым сыром.
Запекала до образования румяной корочки. 30 минут при температуре 200*С
После запекания оставить террин до почти полного остывания в форме.В таком случае она легко вынимается из формы, и не разваливается на слои.
Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.
Нарезать легче всего сырным ножом ,который с дырками:)
Вот таким:
Подавала с кресс-салатом, быстро выращенным из семян:
Большое спасибо Карине за вкусный рецепт:)
Приятного аппетита!
И приятных выходных!