1 порция
1 груша
75 гр отварных очищенных креветок
75 гр сыра DORBLU
1 ч.л. сока лимона
морская соль,
белый перец
оливковое масло
1. Грушу помыть, протереть насухо. Отрезать верхушку с хвостиком. Аккуратно вынуть сердцевину, так чтобы толщина стенок была около 0,5 см.
2. Мякоть груши (без косточек и перегородок) порезать кубиками.
3. Креветки сбрызнуть лимонным соком.
4. Сыр нарезать кубиками.
5. Перемешать, слегка, креветки, сыр, кусочки груши. Несколько штук креветок оставить для украшения.
6. ДЛя заправки смешать оливковое масло, соль, перец.
7. Выложить салат в грушу, полить заправкой. Украсить крветками.
Мои комментарии:
Мне очень нравится вкусовое сочетание всех этих ингредиентов.
В качестве специй использую КАМИС
"Прованскую морскую соль с лавандой и лепестками ноготков" в мельничке. Она дает просто обалденный аромат.
Груша у меня была сорта "NASHI"- выглядит она, как яблоко. Но она очень сочная.
Приятного аппетита!