Leave a comment

elaizik May 26 2008, 03:07:05 UTC
Какой расивый! Мне очень понравились идеи сочетания макового теста с чем-то - вот как у тебя или у Светы! Наверняка контраст ещё больше подчёркивает вкус.Обязательно сделаю нечто подобное, тем более, что кекс без заморочек.

Reply

o_lesyk May 26 2008, 07:40:35 UTC
Спасибо, Лена:)
Мне очень нравится такое сочетание продуктов.
Я в прошлом году пробовала Светы-sarsmis подобный пирог Маковый пирог с вишнями. В светлую часть теста добавляются яблоки. Очень вкусно:)

А я люблю такие рецепты, без заморочек:)

Reply

elaizik May 26 2008, 07:47:28 UTC
Спасибо за ссылку! У нас через пару недель появятся и вишни, и свежие яблоки, самое время будет для такого пирога!

Reply

o_lesyk May 26 2008, 07:56:37 UTC
Не за что:)
А яблоки ранние? Белый налив.
У нас тоже через прау недель будет вишня точно, а яблоки не помню, когда первые появляются.
У нас еще и прошлогодние продают...

Reply

elaizik May 26 2008, 08:06:38 UTC
Прошлогодние тоже есть, но они уже "никакие". Первые у нас появляются сорта "ана" - они очень мягкие,в выпечку самый раз.

Reply

o_lesyk May 26 2008, 08:16:06 UTC
Мы пршлогодние тоже уже не покупаем. Сейчас столько сезонных фруктов, что вполне можно и без яблок обойтись:)
А сорт такой интерсный. Никогда не слышала. надо поискать, как они выглядят (может быть мы про одни и те же яблоки говорим).
Я мягкие яблоки не люблю. Белый налив тоже мягкие, но я их ем не совсем дозревшие. Люблю, чтобы хрустело яблоко:)

Reply

elaizik May 26 2008, 08:22:22 UTC
И я тоже! Но ранние яблоки всегда мягкие.
Как появятся, сфотографирую. Они удлинёные,желтые и с румянцем - нарядные очень,но на мой вкус слишком "ватные".

Reply

o_lesyk May 26 2008, 08:41:51 UTC
Наши вот так выглядят:

... )

Reply

elaizik May 26 2008, 09:05:38 UTC
Нет,наши не такие. Это чисто израильский селекционный сорт,скрещеный с одним из китайских и одним из американских сортов.

Reply

o_lesyk May 26 2008, 14:24:50 UTC
Чего только господа-селекционеры не напридумывают...:)))

Reply


Leave a comment

Up