Прошла неделя с того момента, как я стала обладательницей нового помощника на кухне -
Dolce Vita 1.1L Rosso. И все благодаря Алене, организовавшей чудесный
флешмоб, и Даниилу - сотруднику
интернет-магазина, который и предоставил призы.
В течение этой недели я успела опробовать не один рецепт мороженого и досконально изучить своего нового друга. Сегодня хочу рассказать вам о результатах моих проб и показать парочку вкусных рецептов.
Отдельно хочется сказать о хорошей работе магазина. Доставка была осуществлена в короткие сроки и никаких проблем с почтой не возникло. Согласитесь, этот факт очень радует и располагает!
Когда открываешь коробку, первое, что бросается в глаза, это яркий и сочный цвет мороженицы. Сразу вспоминаешь о том, что на дворе лето! А когда мороженое кажется особенно вкусным?..
Сама по себе мороженица компактная и легкая. Ее беспрепятственно можно убрать в шкаф и достать оттуда. Но больше всего я боялась за морозильную камеру. Она у меня довольно маленькая (а еще и забита полностью), но и туда мороженица входит без труда!
Конечно, в связи небольшими размерами, сразу приготовить много мороженого не удастся. У меня в среднем получается 3 порции готового десерта. Но для нас этого хватает в самый раз! Приготовил и сразу съел:).
Собрать и разобрать этого летнего помощника очень просто. Детали довольно прочно прилегают друг к другу, но в тоже время все очень легко разбирается. Да и запутаться невозможно:).
Немного о принципах работы.
До начала приготовления контейнер мороженицы следует убрать в морозильную камеру. Время зависит от температуры вашей морозилки. Мне требуется около 20 часов.
В последствие, когда мороженое будет готово, оптимально вымыть, просушить мороженицу и вновь убрать ее в морозилку. Когда вам в следующий раз захочется приготовить десерт, мороженица уже будет готова!
Пока контейнер охлаждается нужно приготовить основу для будущего десерта и хорошо ее охладить.
Когда все будет готово, нужно вновь собрать и включить (одним легким нажатием) агрегат. Через специальное отверстие следует влить крем в работающую мороженицу и оставить минут на 30-40.
Через это время мороженое готово! Его можно переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру до употребления, а можно и сразу кушать! Я предпочитаю последний вариант:).
Но если вы решите убрать десерт в морозилку, то убедитесь в эффективности работы мороженицы. Даже спустя сутки мороженое остается мягким и нежным. Идеальным, в общем:).
Помимо инструкции к мороженице прилагается книжечка с очень большим вариантом рецептов. Рецептов и правда очень много, на любой вкус:)
Но в первую очередь я заморозила обычный вьетнамский йогурт. Получилось безумно вкусно! Готовый десерт похож на самое настоящее ванильное мороженое. Очень вкусное, нежное и легкое. В отличие о того случая, когда я перемешивала мороженое вручную, в этот раз оно вышло еще более нежное и вкусное.
Но, конечно же, мороженое приятно есть с чем-то. У нас это был завтрак
Абрикосовые клецки с мороженым из вьетнамского йогурта
Абрикосовые клецки
8 плодов абрикос
1 крупное яйцо
25г сахарного песка
280г зернистого творога 5% жирности
120г муки
65г сливочного масла комнатной температуры
Для мороженого
1 порция вьетнамского йогурта
Приготовление
Мороженое
Пользуясь инструкцией, приготовить мороженое в мороженице. Переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру до подачи.
Абрикосовые клецки
Творог протереть через сито. Смешать творог с яйцом
Взбить сливочное масло с сахарным песком.
Смешать творог и масло и хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить готовое тесто.
Удалить из абрикос косточки. Сложить половинки абрикос в единое целое.
Разделить творожное тесто на 8 шариков.
«Одеть» каждый абрикос в творожное тесто.
В широкой высокой кастрюле вскипятить воду. Отварить в кипящей воде клецки, пока они не всплывут. Подавать немедленно, посыпав сахарной пудрой, полив английским соусом или положив рядом по шарику мороженого.
Персиковое мороженое
Помните, как я писала, что мы не очень любим фруктовое мороженое? Так вот, с появлением у себя дома этого помощника, мне пришлось пересмотреть свое отношение к такому виду холодного десерта. Сейчас я очень люблю именно так поужинать:).
Сразу оговорюсь, что не добавляю сахарного песка или меда. Мне вполне хватает сладости фруктов, но это дело вкуса! Когда нет персиков я беру любые другие фрукты. Получается не менее вкусно!
А рецепт очень прост
3 крупных сладких персика
200г мягкого творожка
Персики пюрировать и смешать с творожком. Пользуясь инструкцией, заморозить крем в мороженице. Подавать сразу или переложить в контейнер и хранить в морозилке до подачи.