Ангельский торт «V8»

Jan 03, 2012 19:12


  Ангельский торт «V8»  

Идея приготовить этот торт у меня была давно. Но останавливало полное отсутствие на полках магазина сливок и кончающиеся запасы ванили, которые мне заботливо дарили друзья из разных уголков страны. И если с ванилью можно было как-то разобраться, то со сливками нужно было применять фантазию. Но я особо над этим не думала, оставляя все «на потом»…
К маминому дню рождения я, конечно же, планировала торт. Не могла, правда, определиться какой. Хотелось, что бы через него она увидела не то, как я к ней отношусь, а то, как я ее вижу. Странный способ проявить свои чувства, правда?
Нужно было что-то… что-то такое…. Светлое, чистое, бескорыстное, нежное, загадочное, необычное… что-то такое, что нельзя сразу описать словами, а хочется рассматривать, изучать, любоваться.
Честно скажу, я долго думала. Перебирала рецепты, пыталась их комбинировать. Но ничего не могло удовлетворить мою душу. Пока я не решилась-таки заменить сливки в «VB».




Рецепт я не буду копировать. Его можно посмотреть и у Нины
Мои изменения
Готовила полпорции и собирала в полуцилиндрической форме размерами: длина - 26 см, высота/глубина 5,5 см, ширина в верхней части (самой широкой) 10 см.
Ганаша, как мне показалось, была много. Его я положила примерно 2/3
Глазури тоже осталось довольно много. Около 2/3 и осталось:)
Про сливки
В креме «Шантиль» и в ванильном крем-брюле они были заменены на сметану
А в ванильном ганаше на крем-чиз.
Больше ничего не изменяла и действовала строго по рецепту
Про процесс
Делается все довольно просто. Долго, да. У меня ушло коло суток. Но все делается легко, без напряга. Как приятная мелодия - одна нота сменяется другой. Хорошо!
Теперь про вкус.
Это, пожалуй, самая трудная часть. Мне было любопытно, как же между собой переплетаются эти 9 вкусовых лепестков.
И хотя торт этот ели не как я планировала 3 человека, а целых 9, но мне от этого стало только интереснее.
Реакция гостей.
Гости нагрянули неожиданно, мы никого не ждали. А они знали, что мы не ждали:). Поэтому, пришли… с тортом! Магазинным…. На тарелочку мы положили кусочек магазинного и кусочек моего торта. И ничего, гости съели что то, что то с одинаковой реакцией. В этот момент я испугалась, что сделала что-то не то.
Мама ела этот торт так: отдельно каждый слой и все вместе. Сестра тоже. Итог: вкусно! Очень вкусно и необычно.
Но, знаете,… мне кажется, что не было особого восторга. Больше всего меня удивило то, что из всего многообразия вкусов, самым вкусным был признан кранч. Видимо, я что-то не понимаю. Хотя, я и не ела, а лишь попробовала некоторые «остатки».
Я возьму этот торт «на заметку». Мне очень понравилось крем-брюле и ганаш. Но… возможно, я ожидала большего.

Итог.
Торт вкусный. Действительно вкусный и приятный. Но я не буду его повторять. Быть может, просто невозможно было различить все текстуры, и, не смотря на то, что каждая составляющая вкусная, самыми вкусными стали самые «яркие»
Готовить ли его? Да, ради интереса, вкуса и опыта. И просто ради того, что бы попробовать что-то новое.

молочные продукты: сливки для взбивания, молочные продукты: молоко, выпечка: торт, шоколад: белый, орехи: миндаль

Previous post Next post
Up