Автопутешествия. Россия. Псковская область.

May 13, 2009 09:52


Мы в эти выходные тоже поехали в путешествие (тоже = как и в прошлые выходные + тоже = как и все остальные).

Выхали 9го в 6 утра, по пути заехали в "Ленту" на Пулковском шоссе, затарились кое-какой едой (в регионах есть проблемы с определнным ассортиментом), и в 6.45 вырулили на трассу. До Луги движение было очень плотным, на каком-то участке даже односторонним. За Псковом стало гораздо свободнее, чем дальше - тем меньше машин, последние километров 100 ехали вообще одни. Дорога ужасная: разбитая, залатанная кое-как - пробили колесо, пришлось потратить полчаса драгоценного времени на замену. В 13.00 были на месте.

Город, где мы отдыхали, находится в самом медвежьем углу России: рядом проходит граница с Литвой и Белоруссией. Билет до Витебска стоит 80 рублей, местные аборигены предпочитают делать недельные закупки и лечиться именно в БР.  Но власти не дремлют. Раз город приграничный, то должна быть и :



Общий вид:


Несмотря на небольшое (по русским меркам) расстояние от СПб, климат там гораздо лучше - весна уже давно пришла, все цветет и утопает в зелени.
 


Яблони тоже не стараются не отставать: 


Сельские таунхаузы:


Еще таунхаузы:


Таунхаузы - это не стеб, помимо частного сектора, там есть и массовая застройка, но это неинтересно совсем: ужасно депрессивное зрелище и навевает тоску.

Водопровод:


Несмотря на советскую пропаганду и немецкую оккупацию городская церковь уцелела. В ней крестили моего мужа, самое интересное, что там же крестили крестного нашей С., но, конечно, мы узнали об этом многие годы спустя. 


Школа № 2. Помнит И.В. Сталина:


Но и технический прогресс наличествует


Река, конечно, есть, как же без нее:


Мы даже сыграли несколько партий в "пустяки"


Эх, хорошо в деревне летом.

Но нас ждал обратный путь домой:


....километров. Это по ж/д, а на машине door-to-door выходит все 530. На обратном пути уже от Пскова движение было затруднено, к тому же пошел дождь, приходилось постоянно обгонять караваны возвращающихся дачников, в результате на участках дороги с разрешенным обгоном шоссе превращалось в двухполосную одностороннюю дорогу: все хотели поскорее попасть в Питер. 
Вообще, Псковская область - самый ментовский регион. У них там прославленная школа милиции, чья известность достигла масштабов вселенной. Видимо выпускников много, а кормушки на всех не хватает, вот и бдят за гражданами. За 230 км от Н. до Пскова нам попалось 17 нарядов ГИБДД, из них трое стояли в одной деревне!! "Секут" обгон в неположенном месте (мы зимой в прошлую поездку попали, теперь не нарушаем:))
Обратно мы ехали 10 часов!! Это ужасно :(( Хотя в моей френд-ленте пишут, что от Пскова добирались 8,5 - это еще хуже. 
Из-за этих постоянных рывков: обгон (110 км/ч) - деревня (60 км/ч) - обгон - деревня - С. постоянно тошнило, мы израсходовали весь запас АВС-овских стаканчиков, заботиво припасенных в позапрошлые выходные. Это даже хуже, чем 4 часа стоять в очереди на Бруснике, доложу я вам, потому что пока стоишь, то можно выйти и размяться, спокойно попить кофе, а тут надо 10 часов сидеть и плющить попу. На Пулковское шоссе мы даже не стали соваться, муж свернул на Красноселку и мы поехали через Пушкин. Снова мучительно захотелось вернуться в Пушкин :)))

А вообще, на Псковщине, конечно, очень красиво. В каждой деревне, которую мы проезжали, хотелось остаться и поселиться насовсем.

поездки

Previous post Next post
Up