Корабль - разное

Nov 07, 2024 07:41

Последний пост про корабль New Statendam.

Но сначала пару слов о ситуации сегодня. Мир похоже совсем сходит с ума((( - Америка выбрала в президенты неадекватного придурка, несущего какую-то несусветную чушь в прямом эфире. Один персонаж задолбал своими резиновыми жопами и печенегами, а этого даже не знаешь с чего начинать цитировать - то он несколько лет назад выиграл войну с Францией, то говорит, что напишет на бумажке что это чек и отдаст его вместо выплаты госдолга, то рассказывает как он любит диктаторов и какие они умные, то еще что-то похожее несет. И бОльшую часть американцев это нисколечко не смущает. Как и многих НЕ американцев. Удивительно, но некоторые люди пытаются приводить какие-то аргументы и объяснять свой выбор надеждами на какие-то перемены, хотя ведь ясно что человек совершенно непредсказуем.
Мда…

А еще мы никак не можем выбрать куда нам отправиться в отпуск. И далеко лететь не хочется, и все равно нужно куда-то ехать в тёплое и солнечное место, а то зима долгая и противная(. Вообще-то хочется в круиз, можно трансатлантический, а потом недельку или две в круизе на Карибах. Вроде бы просто все, но начинаю смотреть на предложения и там какие-то совсем неинтересные порты захода - избитые Кадисы, Гибралтары, Малаги, Касабланки и Лас Пальмасы(((… Ну совсем туда не хочется!!! Ведь мы там меньше года назад были. Так что я в полной фрустрации, возможно трансатлантику мы и выберем в итоге, но только после нового года, в феврале-марте немного поинтереснее предложения есть. В таких репозиционных круизах еще и сам корабль очень важен - и не только еда, но и развлечения. Так что и в этом плане далеко не все подходит.
Вообще-то я бы не против пойти в круиз где-нибудь в районе Японии - Южной Кореи, но туда мне кажется сейчас лететь опасно. Мы, кстати, этим летом общались с одним пилотом (снимали у него жилье) и он рассказывал как компании экономят на топливе и вынуждают пилотов плевать на опасность - «срезать углы», даже если в районе есть риск пролета ракет(((. Короче сейчас совсем не время туда лететь, эх…

Ну и о корабле собственно.
Об ужинах.
Как я уже написала раньше - мы в общем и целом остались довольны едой.
Иногда было просто окей (что уже хорошо!), а порой еда была реально вкусной👍!
Это касается прежде всего главного ресторана, мы в основном туда ходили.






И вот возвращаясь к круизам через Атлантику - там же много дней подряд в море и на берег не выйдешь, чтобы в ресторан сходить, так что важно чтобы еда на корабле не разочаровала.

Ресторан, в котором мы завтракали и ужинали.







По фотографиям, конечно же, не передать вкус еды), тут все сильно зависит от исходных продуктов. Но то ли на этом корабле шеф повар более расторопный и умеет закупать правильные продукты, то ли они больше внимания уделяют сочетанию продуктов и их приготовлению, не знаю… Но результат приятно удивил.
Да, возможно это касается не всех кораблей, а вот конкретно этого шеф повара. Так бывает. Я читала отзывы людей, кто бывал в так называемых «бэк-то-бэк» круизах, когда при них менялся шеф повар и менялось качество еды, увы. Но хотелось бы верить, что на ХАЛе качественная еда это скорее правило, а не исключение. Потому что в будущем нам бы хотелось почаще с ними ездить).










В этот раз нас особенно порадовало сочетание продуктов и разных небольших деталей, которые в итоге делали блюдо вкусным. Вот в частности поэтому я и не люблю буфеты - там надо самому выбирать гарниры и разные другие добавление к основному ингредиенту (мясу или рыбе), а я, ну совсем не повар😁, и понятия не имею как правильно то блюдо составить. Хотя мы несколько раз все же ели в буфете - в обед главный ресторан не работает, так что альтернативных опций мало. И иногда они, на ХАЛе, предлагают вам уже готовый вариант блюда, у себя на стойке, но при этом есть возможность и самим составить.
Кстати, ХАЛ отличается тем, что у них бОльшую часть блюд в буфете накладывает в тарелки персонал, во избежания разных норовирусов. Не знаю хорошо ли у них это получается (избегать болезни), но мне такой вариант подачи очень нравится - получается во-первых быстрее, а во-вторых люди не лезут своими носами и вилками в общие блюда…










Еще важный момент. Если вы хотите поужинать у себя в каюте, то есть возможность заказать еду не из обычного списка «ин-рум-дайнинг», а напрямую из ресторана. Это нигде не прописано, но такая возможность есть. Я бы даже сказала - ВСЕ ЕЩЕ есть. Потому что эта опция раньше была и на Селебрити, но увы, увы, ее уже нет(…

На этот раз на ужины у нас была выбрана свободная посадка. Нас это больше всего устраивало - было много портов, и там мы очень много ходили, и уставали, и перекусы делали в разное время. Поэтому и ужинать мы ходили то рано, в 17 часов, то позднее, иногда даже в 20. Столик мы почти всегда просили на двоих (кроме тех вечеров, когда мы ужинали вместе с кем-то из новых знакомых), и нас часто садили у окна, что очень приятно. Но надо добавить, что там была возможность закрепить за собой определенный стол - к примеру у окна, или если официант понравился - но тогда нужно было выбирать и точное время посещения (каждый вечер одно и то же).

И еще один момент - обратите внимание на хлеб - очень плохой, по виду по крайней мере, мы ни разу его не попробовали, не хотелось как-то. Это касается именно белого хлеба, зато они там делают замечательный зерновой черный хлеб!!! Нам его вполне хватало), заказывали каждый раз когда хотелось хлеба (но обычно просто обходились без).







Было много разных вариантов закусок с креветками, одни были особенно хороши - маленькие, что на первом фото. Похожи немного на тех, что у нас здесь на фьордах.










Коктейль из креветок - привет из 60-70-х😁!




Были отличные крабкейки! Самые лучшие из тех, что мы пробовали на кораблях. Заказывали их несколько раз (там можно заказывать и не из меню).







Лосось вообще на всех кораблях не очень по качеству - и копченый и жареный. Ну или мы просто знаем где его здесь дома покупать).










И еще фото с ужинов.






















Десерты мы в этот раз почти не ели, не хотелось почему-то.
Зато мужу понравились шоколадки, которые приносят в номер вечером. Они были наши, датские, наверное поэтому).




А еще нам подарили такие вот подставки - наверное под пиво).




И немного фото интерьеров корабля.

























Но больше всего из «интерьеров» мне лично понравились цветы! Это так здорово, что они на ХАЛе уделяют этому внимание 👍! А то на некоторых кораблях мы даже искусственные цветы видели(((… А здесь они везде были разными и их довольно часто меняли.

Это вот перед входом в основной ресторан - несколько раз за круиз их поменяли.













Подсолнечники тоже классные). Надо будет посадить себе их в саду, мне они нравятся в букетах).







Заметила что в этой декорации меняли все время отдельные цветы, а не все сразу.







И еще разные…













И просто еще немного фото оттуда.
Я уже писала, что развлечения нам на корабле не понравились совсем. Ну, в этот раз нам и не до них было - хватало впечатлений на берегу, потому что каждый день почти был новый порт. Да и мы сами себя развлекать умеем😁. Ну, мы читать любим - сидеть с бокалом вина и книжкой и иногда смотреть на море.
Тем не менее… Если идти с ними в трансатлантику, то возможно кого-то это будет напрягать. Так что просто довожу до сведения.
И нам не хватало живой музыки днем - по вечерам в одно и то же время были группы музыкантов в двух местах, а днем нет. Мы бы с удовольствием послушали после обеда немного классики, как это часто бывает на других кораблях.
Так что это им в минус. Или минусик), небольшой такой, потому что для нас в круизе это далеко не самое главное.










Но в общем и целом нам корабль очень понравился и хотелось бы снова с ними сходить в круиз.

круиз

Previous post Next post
Up