На корабле - 3

May 27, 2024 07:33

Последний пост про корабль.
Подробнее про еду на корабле. Вдруг кому-то будет нужна эта информация. А то я сейчас пытаюсь гуглить про один из последних кораблей компании Холанд Америка (у нас следующий круиз с ними, скоро), и практически ничего путного на русскоязычных сайтах найти не могу. На круизкритике инфы, конечно же, полно - это их, американская фирма, но там не так легко искать, все разбросано, нет меток и обычно без фото. А у меня вопросов уйма, хотя мы с этой компанией уже были в круизе по Азии, но не на этом корабле, да и со времен пандемии много всего поменялось.
Кстати, читаю я в основном на форуме Навимба, потому что в круизном отделе форума Винского люди вообще перестали писать(… Да и в других отделах очень тихо. Эх…
Но вернусь к Азамаре.
Еда у них конечно получше чем на Селебрити, но не сильно. На Селебрити был очень плохой выбор для заказа в каюту(это сильно изменилось, в очень плохую сторону!), но в целом вполне сравнимо.
На Азамаре и раньше был очень небольшой (и неинтересный) выбор еды на обед в буфете. И сейчас осталось так же плохо. Ну, хоть не хуже стало и то ладно).
Но в этом ресторане есть свой огромный ПЛЮС - можно сидеть на открытой палубе и при этом там практически никогда не бывает много людей, всегда есть свободные столики.
А классно же обедать там при хорошей погоде.






Вот так там обычно.







Немного фото из буфета.
Блюда там менялись, салаты все время разные были, но очень небольшой выбор, увы.
Нам вполне хватало, но мы вообще обед иногда пропускали, или довольствовались перекусом в кафешке. Не успевали проголодаться).
















Мороженое было неплохое, а вот десерты как-то не очень. В ресторане были получше.







И еще оттуда же…







Что касается завтраков в буфете. Там мы ели один только раз. Хотя сидеть на террасе и по утрам очень здорово.










Многие предпочитают позавтракать побыстрее и отправляться на экскурсии.
Но нам все-таки больше нравится в ресторане. Хотя получается дольше, да, но если заранее попросить официантов принести все сразу, то можно и быстро позавтракать.
Про завтраки в ресторане я уже написала. Классический такой набор еды.
И это же касается и завтраков в буфете.










Ягоды здесь расфасованы уже, а в ресторане можно попросить те, что вы хотите. Но в целом сильно не отличается.










Что касается ужинов. Мы в этот раз в буфет не заходили, все время ужинали в ресторане.
И всегда можно было найти столик у окна. Всегда!
Приятно же смотреть в окно когда ужинаешь, особенно когда корабль уже плывет. На фото ниже, правда, он стоит в порту. У Азамары вообще длительные стоянки в портах. Это тоже одно из отличий от компаний эконом класса. Впрочем и Селебрити, и Холанд Американ тоже обычно долго в портах стоят, и иногда даже с ночевками.







По выбору и качеству еды мы особенной разницы не заметили. И в этом круизе, и в прошлом, время от времени приносили плохо приготовленное, увы(((. Особенно мужу с этим делом не везёт - он же больше мясо любит, а его всегда сложнее готовить. Ну, пару раз возвращали что-то и меняли на другое. Хотя я очень это не люблю(. Мне в таких случаях всегда неудобно перед официантами, не они же еду готовили, а извиняться приходится им. Поэтому пару раз муж просто ел гарнир и говорил потом что не голоден, когда официант удивлялся почти полной тарелке.
Хотя наверное это неправильно. Мы там разговорились с парой из Англии и они сказали что каждый раз меняют плохо приготовленные блюда. Считают что это в итоге помогает персоналу на кухне исправиться и готовить лучше.
Ну а можно просто перестать наступать на грабли и вместо стейков заказывать что-то из рыбного, курицу, утку и все в этом роде. Как это делаю я😁, и поэтому у меня вообще ни на что жалоб не было.
















Главное вот это вот не заказывать(((…







Закуски вроде бы все понравились.




























И еще оттуда.










Десерты.
Нормальные. Ничего запоминающегося, впрочем.













Один раз был бранч. Об этом заранее написали в тудейке. Нам очень понравилось. И даже не то, что в этот день можно было встать намного позже, но там была такая приятная атмосфера - музыка, шампанское… И людей было больше чем на обычных завтраках в ресторане.
Это был «почти» день в море - мы пришли в порт где-то около часа дня, поэтому наверное и была возможность сделать бранч. Мы раньше на Азамаре с этим не сталкивались. Но возможно потому что и морских дней никогда не было.







Но обратите внимание - все равно мест у окон хватает, хотя и людей было раза в два наверное больше чем на обычном завтраке.







Очень удивил цвет этого лосося! (того, что на заднем плане).
Замаринован в соусе из ягод.




И «полу-завтрак-полу-обед » вещи).













Классика жанра).










И последнее.
На всех, вроде бы, кораблях, где мы были, кроме MSC, иногда проводили «день гриля» на палубе. Там обычно самые «неполезные» вещи, которые каждый день есть нельзя, но иногда хочется😁. Типа бургеров, сосисок в тесте, ребрышек и так далее.
Мы на такие мероприятия обычно не ходим. Не любители. У нас дома даже гриля нет. Раньше был и иногда что-то там готовили, особенно если были гости, но последние много лет не готовим, перестали. И вредно, и не особенно вкусно (ну, для нас), и потом уборки много…

В этот раз зашли сюда ради эксперимента😁.
И убедились еще раз, что правильно делаем что не ходим…



















Подводя итог…
Ну, голодными мы там не ходили, местами даже было вкусно. А местами не нравилось. Плюсом то, что можно всегда заказать что-то другое, если не понравилось то, что выбрал изначально. Но это вроде бы на всех кораблях, даже эконом класса. Хотя я читала, что на некоторых кораблях MSC решили брать отдельную плату за блюда, заказанные сверх привычных первое-второе-десерт. Но не думаю, что такая практика приживется… Селебрити, к примеру, тоже одно время пытались на ужинах предлагать что-то экстра, за отдельную плату. Помню эти блюда в меню с левой стороны. Но эту практику быстро убрали. Хотя на завтраке вроде бы до сих пор остались такие опции - к примеру было что-то с икрой и стейки. Но это мало кого привлекает, будем честными, а вот брать плату на ужинах за лишние блюда это полный бред, имхо.

Кстати, появилась новая круизная компания «только для взрослых», Virgin Voyager, и по ней есть уже отчеты на Навимбе. По фото мне совсем не нравится дизайн на корабле, но вот как раз по тому, что я вижу из еды, очень много необычного и интересного! У них довольно высокий ценник, если покупать не по акциям, но если увижу хорошее предложение (они были, на навимбе многие купили), то думаю попробовать. Именно еда впечатляет.
А так на Азамаре вполне так ничего осталось, из того, что я пробовала, лучше было только на Ошеании. Но у них очень неприятные цены(.
А от Холанд Америка я ожидаю тоже примерно такой же уровень, как от Азамары. Ну, посмотрим, может их тоже местами оптимизировали😁, как это сделали с Селебрити.

Когда дописывала пост, то мы только что вернулись из ресторана. Наземного😁. Небо и земля, конечно… На кораблях все-таки не гурме, не гурме… эх…
Кстати, у нас такая замечательная погода стоит последние пару недель, просто супер👍!
Надо будет пост накатать по нашим здешним поездкам).

Азамара, круиз

Previous post Next post
Up