Итальянский ответ артишокам.

May 30, 2013 23:31

Знаете ли вы, что весной стоит на базаре в Италии дороже мяса?



Речь, правда, пойдет о севере Италии Альто Адидже или Трентино, даже  о севере того самого Трентино.
Только весной на базаре можно купить одуванчики!
Из них делают салат, весенний салат с одуванчиками. Одуванчики собирают совсем молодые, листочки не должны быть длиннее 10 сантиметров. На базаре продают такие одуванчиковые маленькие морковки - листочки и верхние сантиметр полтора корешка. Именно эта верхняя часть корешка почищеная и без листьев идет в салат. Сам салат мало чем отличается от обыкновенного холодного ризотто (нехитрого крестьянского рисового блюда) немного свареного риса, оливки, паприка (обычно, все кроме риса можно купить в консервированном виде в маленькой баночке) можно добавить немного оливкого масла и все имеющиеся в наличии одуванчики. При  получасовом сборе на одном склоне вшестером мы набрали аккурат на салат.
Салатом из одуванов можно побаловать себя совсем недолго, потом одуваны просто перезревают, перерастают, зацветают..
http://zdrawushka.blogspot.sk/2011/06/blog-post_2316.html

errinnerungen, кулинария, Италия

Previous post Next post
Up