Делюсь проверенным рецептом изготовления свиной тушёнки в домашних условиях.
Впервые сделал такую тушёнку в этом году.
Рецепт, разумеется не из головы, а из сборника рецептов к автоклаву.
Ну и самое главное, конечно, без автоклава делать в домашних условиях тушёнку я бы не рискнул.
Более простого и безопасного способа изготовления домашней тушёнки я не знаю.
Примерная закладка на поллитровую банку:
- Мясо сырое (свинина)- 480 грамм
- Соль- 5 грамм
- Лук репчатый- 7 грамм
- Перец чёрный (горошек)- 3 шт.
- Лавровый лист- 1 шт.
Для этой тушёнки я купил 3,5 кг. свиной лопатки без кости, без шкуры, отличного качества и со скидкой (в соседнем гипермаркете как раз была акция).
Три с половиной килограмма мяса- это 7 поллитровых банок превосходной тушёнки.
Сейчас (а готовил я тушёнку в конце сентября) я жалею, что не сделал больше. Автоклав позволяет за один раз стерилизовать 14 поллитровых банок. Но поскольку это был мой первый опыт. И я, сказать честно, не был на 100 процентов уверен в успехе, я сделал только 7 банок.
Жаль:(
Но в этом году запущу свой мини консервный завод на полную мощность.
Так как же приготовить домашнюю тушёнку?
Технология приготовления:
- Вымыть крышки и банки
- Нарезать мясо на куски весом 50-120 грамм
- Нарезать репчатый лук (это по вкусу, например, я лук не добавлял)
- Уложить на дно банки лавровый лист и чёрный перец
- Перемешать мясо с луком и солью
- Уложить сырьё в банки, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3 см.
- Закатать крышки
- Простерилизовать в автоклаве 30-40 минут при температуре 113-115 градусов.
Тушёнка получается очень вкусная, а хранить её можно при комнатной температуре.
Как сделать тушёнку из свинины в домашних условиях.
Click to view