Как сделать свиную тушёнку в домашних условиях.

Jan 24, 2014 19:58

Делюсь проверенным рецептом изготовления свиной тушёнки в домашних условиях.
Впервые сделал такую тушёнку в этом году.
Рецепт, разумеется не из головы, а из сборника рецептов к автоклаву.
Ну и самое главное, конечно, без автоклава делать в домашних условиях тушёнку я бы не рискнул.
Более простого и безопасного способа изготовления домашней тушёнки  я не знаю.

Примерная закладка на поллитровую банку:
  • Мясо сырое (свинина)- 480 грамм
  • Соль- 5 грамм
  • Лук репчатый- 7 грамм
  • Перец чёрный (горошек)- 3 шт.
  • Лавровый лист- 1 шт.
Для этой тушёнки я купил 3,5 кг. свиной лопатки без кости, без шкуры, отличного качества и со скидкой (в соседнем гипермаркете как раз была акция).
Три с половиной килограмма мяса- это 7 поллитровых банок превосходной тушёнки.
Сейчас (а готовил я тушёнку в конце сентября) я жалею, что не сделал больше. Автоклав позволяет за один раз стерилизовать 14 поллитровых банок. Но поскольку это был мой первый опыт. И я, сказать честно, не был на 100 процентов уверен в успехе, я сделал только 7 банок.
Жаль:(
Но в этом году запущу свой мини консервный завод на полную мощность.
Так как же приготовить домашнюю тушёнку?
Технология приготовления:
  • Вымыть крышки и банки
  • Нарезать мясо на куски весом 50-120 грамм
  • Нарезать репчатый лук (это по вкусу, например, я лук не добавлял)
  • Уложить на дно банки лавровый лист и чёрный перец
  • Перемешать мясо с луком и солью
  • Уложить сырьё в банки, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3 см.
  • Закатать крышки
  • Простерилизовать в автоклаве 30-40 минут при температуре 113-115 градусов.
Тушёнка получается очень вкусная, а хранить её можно при комнатной температуре.

Как сделать тушёнку из свинины в домашних условиях.

image Click to view

тушёнка, мои рецепты, рецепты, домашние заготовки

Previous post Next post
Up