Домашний хлеб с сыром, кунжутом и прованскими травами.

Jan 28, 2016 19:07

image Click to view


Этот хлеб стоит попробовать. Для этого нам  понадобится.
Для теста:


  • Мука пшеничная- 600-650 грамм
  • Дрожжи прессованные хлебопекарные- 12 грамм
  • Соль- 10 грамм
  • Сахар- 7 грамм
  • Масло оливковое- 40 грамм
  • Сливки- 30-40 грамм
  • Яйцо куриное- 1 шт.
  • Вода- 250-300 грамм
Для начинки:


  • Сыр (Дор Блю или Фетакса)- 200 грамм
  • Кунжутное семя- 40 грамм
  • Прованские травы- 1 столовая ложка
Приготовление:


  • Замесить тесто, положить его в ёмкость, смазанную маслом, накрыть льняной или хлопчато-бумажной салфеткой и дать постоять 20 минут.
  • Выложить тесто на подпылённую мукой поверхность и раскатать в заготовку прямоугольной формы толщиной 6-8 мм.
  • Уложить сверху сыр, нарезанный кубиками, посыпать тесто кунжутом и прованскими травами.
  • Свернуть рулет и защипнуть швы.
  • Выпекать при 200 градусах 35 минут
  • Охладить на решётке, завернув в полотенце.


домашний хлеб, мои рецепты, домашнее хлебопечение, еда, домашняя выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up