Click to view
Этот хлеб стоит попробовать. Для этого нам понадобится.
Для теста:
- Мука пшеничная- 600-650 грамм
- Дрожжи прессованные хлебопекарные- 12 грамм
- Соль- 10 грамм
- Сахар- 7 грамм
- Масло оливковое- 40 грамм
- Сливки- 30-40 грамм
- Яйцо куриное- 1 шт.
- Вода- 250-300 грамм
Для начинки:
- Сыр (Дор Блю или Фетакса)- 200 грамм
- Кунжутное семя- 40 грамм
- Прованские травы- 1 столовая ложка
Приготовление:
- Замесить тесто, положить его в ёмкость, смазанную маслом, накрыть льняной или хлопчато-бумажной салфеткой и дать постоять 20 минут.
- Выложить тесто на подпылённую мукой поверхность и раскатать в заготовку прямоугольной формы толщиной 6-8 мм.
- Уложить сверху сыр, нарезанный кубиками, посыпать тесто кунжутом и прованскими травами.
- Свернуть рулет и защипнуть швы.
- Выпекать при 200 градусах 35 минут
- Охладить на решётке, завернув в полотенце.