Click to view
Этот рецепт мне понравился. Теста- мало. Яблок- много.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука- 165 грамм
- Масло сливочное (холодное)- 90 грамм
- Соль- половина чайной ложки
- Вода (ледяная)- 5 столовых ложек
- Яблоки (среднего размера)- 4 штуки
- Сливочное масло (пластинкм)- 5 штук
- Сахар и корица на посыпку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замесить тесто из мукм, охлажденного сливочного масла, соли и ледяной воды
- Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут
- Нарезать яблоки на половинки или четвертинки
- Полученные яблочные сегменты нарезать тонкими пластинами (поперёк)
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
- Выложить нарезанные яблоки спиралью от центра к краям
- Положить сверху пластины сливочного масла и отправить пирог в разогретую духовку
- Выпекать 40 минут при 200 градусах
- Вытащить, посыпать сахаром и корицей и остудить.
Приятного аппетита!