Мы это сделали. Не без ошибок и огрехов, но получился определенно плов, а не каша - рис не разварился, зирвак с рисом не перемешался, и вообще - плов
( Read more... )
Про Полоцк (соседний город, между прочим!) слышу от Вас впервые. Слуцкой продукции почти нет - утятницы и котелки печные. В магазинах видела казаны, вроде (продавцы не подсказали) наши, белорусские, но они меня насторожили, честно говоря, - уж очень щербатая поверхность и вообще, когда не могут сказать в гос. магазине, откуда дровишки, - стремно. В другом предложили казаны - российско-китайское производство, делают в Украине... но только на заказ, т.е. кот в мешке. Пока я озаботилась выбором хорошей чугунной кастрюли для плиты, все же дома я чаще готовлю. Так что поглядываю на продукцию Ситона - вроде хвалят их, но не могу определиться с литражом и с тем, нужно ли мне покрытие эмалевое. Опыт подготовки чугунной жаровни есть, так что не очень страшно ее прогревать и обрабатывать маслом, но эмаль, конечно, проще. Ай, в общем, у меня с любым кухонным девайсом так - долго и во всех подробностях, чтобы выбрать идеал))) В общем, я Вас нагло добавила в друзья, чтобы читать почаще) А если не секрет - мама Ваша в каком городе? Это чтоб уж совсем наглой быть)
Странно, у нас на сайтах белорусских казанов полно... Я поэтому про Полоцк и заговорила. Правда, насчет качества не знаю - у нас тут узбекских навалом. Хотя у меня адаптивный российский - Tima на 8 литров. Для плиты -лучше и не надо. Только вот чугунная крышка - дело спорное. Тяжелая неимоверно :) Эмалированные не по мне. Вот совсем не нравятся :) Да в Минске у меня и родители, и бабка с дедом. Я, правда, там в лучшем случае раз в год бываю. Но от ассортимента продуктов тихо офигеваю...
Да, я крышки чугунные в руках держала, понимаю, что это такое) Отчасти и поэтому сомневаюсь. Про эмалированную домой думаю, а казан на дачу... короче, еще определяться и определяться)))) Кстати, в Минске-то ассортимент как раз самый-самый, столица же) у нас все на порядок хуже.
Пока я озаботилась выбором хорошей чугунной кастрюли для плиты, все же дома я чаще готовлю. Так что поглядываю на продукцию Ситона - вроде хвалят их, но не могу определиться с литражом и с тем, нужно ли мне покрытие эмалевое. Опыт подготовки чугунной жаровни есть, так что не очень страшно ее прогревать и обрабатывать маслом, но эмаль, конечно, проще. Ай, в общем, у меня с любым кухонным девайсом так - долго и во всех подробностях, чтобы выбрать идеал)))
В общем, я Вас нагло добавила в друзья, чтобы читать почаще)
А если не секрет - мама Ваша в каком городе? Это чтоб уж совсем наглой быть)
Reply
Эмалированные не по мне. Вот совсем не нравятся :)
Да в Минске у меня и родители, и бабка с дедом. Я, правда, там в лучшем случае раз в год бываю. Но от ассортимента продуктов тихо офигеваю...
Reply
Кстати, в Минске-то ассортимент как раз самый-самый, столица же) у нас все на порядок хуже.
Reply
Нда, в Минске-то не найти ничего :/
Reply
Leave a comment