Не "Картошка". Вкуснее :)

Sep 06, 2016 06:03

Да, наконец-то я добрела до ЖЖ. Все лето накрывало работой (кроме 10 дней на море), потом просто не хотелось - но вот пытаюсь исправиться, хотя все больше вспоминаю, чем именно меня не устраивал формат ЖЖ раньше.
Так вот - пирожное. Я вообще не очень жалую рецепты совсем уж "правильнопитательных" сладостей - часто они получаются лишь условно съедобными. Но это - не тот случай, очень рекомендую в качестве десерта, в т.ч. детского: не слишком много углеводов, без термической обработки продуктов, да и готовится легко.



Что берем:

Любое фруктовое пюре, которое нравится, самодельное или покупное (я брала самодельное яблочное без сахара) 140 - 150 г.
Овсяные хлопья 200 г.
Творог (не пасту, суховатый) 200 г.
Какао-порошок 2 ст.л. + 2 ст.л. (соответственно, в "тесто" и на обсыпку)
Сухофрукты без косточки 80 г. (у меня - изюм + чернослив, но можно любые вами любимые)
По желанию - немного меда, если получается недостаточно сладко. Я еще добавила ч.л. жидкого цикория вместо готового кофе эспрессо в оригинальном рецепте.

Что делаем:

Да, фактически, ничего.
Подсушиваем овсянку до золотистости на сковороде, измельчаем в кухонном комбайне под насадку "нож". Сухофрукты можно замочить (в воде, чае, алкоголе, сиропе со специями), а можно сразу отправить в комбайн к хлопьям и измельчить еще раз. Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме 2 ст.л. какао - и снова измельчить до однородной массы.
Придать форму, обвалять в какао и отправить в холодильник минимум на сутки.

Отменятина:

- Сразу после приготовления вкус не впечатляет совершенно. Обязательно, обязательно дайте пирожным вылежаться. Сутки - минимальный срок, вкуснее всего на вторые и далее, тем более, что хранится пирожное отлично.
- Не забывайте, что от вкуса сухофруктов зависит не только вкус, но и сладость пирожного.
- Если масса плоховато лепится - добавьте еще хлопьев, возможно, пюре было жидким.
- Хлопья можно не поджаривать вовсе, а можно зажарить посильнее (не сжечь!) - тогда у пирожного появится приятный ореховый привкус.



полезная еда, пирожные, без выпечки, правильнопитательное, простые рецепты

Previous post Next post
Up