Сколько всего вкусного есть в мире, - всего ,конечно,не перепробовать. Но это совсем необязательно-можно иметь какую-то свою коллекцию любимых блюд,которыми можно порадовать не только себя.
Я очень люблю готовить,но, так как жизнь сейчас очень стремительная порой,то тратить много времени на готовку просто неразумно.
А как же быть ?
Всё очень просто: надо иметь рецепты блюд,которые готовятся быстро и без лишних хлопот.
И у меня такая коллекция есть.
Возможно, что-то из моей коллекции понравится кому-то...
Филе индейки с апельсинами.
Точных расчётов не даю,т.к. это очень условно.
Что надо иметь в наличии:
филе индейки
апельсины
смесь из муки с солью и перцем (можно по вкусу добавить какие -либо ещё специи)
зубочистки
Приготовление:
апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками (поперёк долек,ес-сно),
мясо отбить спец. молотком для отбивных,
на отбитое мясо положить кружок апельсина и скрепить края мяса зубочисткой,
обвалять мясо в смеси муки со специями и - на разогретую сковороду.
Индейка готовится очень быстро, само блюдо можно считать условно диетическим (если не жарить, а,только слегка обжарив,тушить под крышкой - это лучше) и плюс - оно необычное и вполне может быть украшением праздничного стола.
Теперь фоты:
1.
Да,край лотка обгрызен - это попытки котика Шурупчика извлечь мясо ( вовремя я пришла !)
2.
Как раз скрепляю края мяска зубочисткой...
3.
Теперь обваливаем в муке со специями...
4.
5.
6.
Готовое блюдо уложить на любимую посудину ( можно предварительно вынуть скрепляющие мясо зубочистки) и украсить в соотвествии со значимостью застолья.