Любимая кухня...

Nov 02, 2012 21:35

Сколько всего вкусного есть в мире, - всего ,конечно,не перепробовать. Но это совсем необязательно-можно иметь какую-то свою коллекцию любимых блюд,которыми можно порадовать не только себя.
Я очень люблю готовить,но, так как жизнь сейчас очень стремительная порой,то тратить много времени на готовку просто неразумно.
А как же быть ?
Всё очень просто: надо иметь рецепты блюд,которые готовятся быстро и без лишних хлопот. 
И у меня такая коллекция есть.
Возможно, что-то из моей коллекции  понравится кому-то...

Филе индейки с апельсинами.



Точных расчётов не даю,т.к. это очень условно.
Что надо иметь в наличии:
филе индейки
апельсины
смесь из муки с солью и перцем (можно по вкусу добавить какие -либо ещё специи)
зубочистки

Приготовление:
апельсины  очистить от кожуры и нарезать кружочками (поперёк долек,ес-сно),
мясо отбить спец. молотком для отбивных,
на отбитое мясо положить кружок апельсина и скрепить края мяса зубочисткой,
обвалять мясо в смеси муки со специями и - на разогретую сковороду.

Индейка готовится очень быстро, само блюдо можно считать условно диетическим (если не жарить, а,только слегка обжарив,тушить под крышкой - это лучше) и плюс - оно необычное и вполне может быть украшением праздничного стола.

Теперь фоты:

1.


Да,край лотка обгрызен - это попытки котика Шурупчика извлечь мясо ( вовремя я пришла !)

2.


Как раз скрепляю края мяска зубочисткой...

3.


Теперь обваливаем в муке со специями...

4.



5.



6.



Готовое блюдо уложить на любимую посудину ( можно предварительно вынуть скрепляющие мясо зубочистки) и украсить в соотвествии со значимостью застолья.

готовим быстро, вкусняшки

Previous post Next post
Up