Пирог, который порадует вас простотой приготовления и нежным вкусом.
Ингредиенты для песочной основы:
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. молока
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
- 300 г творога
- 50-100 г сахара (по вкусу)
- ванилин
- 2 яйца
- 1 ст. л. крахмала
- консервированные персики
Приготовление:
- Масло перетереть с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Вымешивать долго не требуется, поскольку масло начнет таять, а тесто липнуть.
- Тесто раскатать и выстелить его на дно формы для выпечки, сделать бортики. Тесто потыкать вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку: творог перетереть через сито, смешать с сахаром, яйцами, крахмалом и ванилином.
- Форму с тестом поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут.
- Начинку выложить на полученный корж. Сверху разложить половинки персиков так, чтобы они слегка утонули в твороге.
- Пирог выпекать в духовке примерно 30 минут, пока не появится золотистый цвет.
- Этот пирог можно подавать горячим и холодным.
Источник:
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/recept-legkogo-piroga-s-persikami-944210/ © AdMe.ru