Жизнь продолжается, несмотря ни на что !

Jan 30, 2015 11:09

Всё никак не размещу выпечку с Нового года...
И новые гаджеты для кондитера у меня появились - тоже хотела сюда разместить.
Ладно, начну со вчерашнего эксперимента.
Вот такой у меня новый инстрУмент появился недавно. И всё не было причины его использовать.
А очень хотелось.
Вот  вчера я испытала его.






Это вот такая фигнотенька с ручкой, которой  легко и непринуждённо делается сеточка из теста на открытой выпечке.
Правда, на первый раз у меня получилось не так ровненько, как на картинке.
Но ! Какие мои годы !
Раз 10 испеку чё-нить подобное и появится уже опыт - сын ошибок трудных...



Но кроме испытания нового пекарского девайса я ещё кое-что попробовала.
Начинку в пироге сделала не из лимона, а из грейпфрута.
Честно признаться, мне давно уже хотелось попробовать грейпфрут в выпечке - вот предоставился случай.
Всё то же самое, что и с лимоном - цедра, мякоть, сахар и чутка крахмала для связки.
Только в случае с грейпфрутом нужно помнить, что белая плёнка на дольках у этого фрукта горчит, поэтому я её очистила так же, как и для употребления в сыром виде, а потом порезала раздетые дольки не очень мелко.
Цедру перед этим тоненько срезала и измельчила ножом, т.к. на тёрке почему-то не получалось её потереть.
Кожура была не такая тугая, как у лимона.
Грейпфрут был сладкий с лёгкой кислинкой, я добавила четверть лимона ( тоже с кожурой) и сахара положила уменьшенное количество.
Ну и, ст. ложку крахмала.
В общем, шо я вам скажу !
Аромат такой стоял !
Я аж не могла ждать, пока пирог остынет.
Терпела из последних сил.
Хоть моя сеточка вышла на первый раз не сильно ровная, но на вкус это никак не повлияло.
Однозначно - я довольна результатом своих испытаний и буду повторять неоднократно эту начинку.
Да и на вид она так аппетитно смотрится...
Пойду ешшо кусочек отрежу... ;-)

оч.умелые ручки, вкусняшки, мои шедевры

Previous post Next post
Up