Обожаю осень !
Столько всего в ней !
Ещё тепло,но уже не жарко.
Деревья стоят в таких красках !
А шуршание листвы под ногами...
А сколько плодов различных!... из которых можно готовить такие вкуснятины !
Вот купила перцев, КРАСНЫХ - была возможность выбрать только их,но я ещё прихватила ЗЕЛЁНЫХ - пусть будут...
Сколько уж лет я делаю отличный закусон из них, хоть подо што: к мяску ли, к картошечке, друзьям к водочке-с (мы её не впотребляем)...
В общем, под чё угодно.
А делается всё так.
Перцы тщательно помыть и обсушить. Желательно,чтобы они были с хвостиками,которые ни в коем разе не отрезать - с ними прикольней получается !
Почистить чеснок, приготовить также укроп-петрушку, лавровый лист, перец горошком и другие любимые приправы.
Например,можно и базилик добавить, и чтоб поострее было - острый перец добавить по своему вкусу,учитывая ёмкость посудины.
А можно обойтись и минимальным набором специй.
На разогретую сковородку(желательно глубокую) или в сотейник налить подсолнечного масла (тут опять - кто что любит - можно и оливкового или смесь из) слоем не менее в палец толщиной. Выложить перцы и прям пусть обжариваются. Только далеко не отходить,потому что, надо будет их перевернуть на другую сторону как только они зарумянятся.
Вот как-то так.
Да,стОит быть осторожным,т.к. при жарке масло очень "стреляет" и может обжечь. Это серьёзно.
Вот перцы пока зарумяниваются, а чистая баночка уже наготове и в неё режется приготовленный чеснок,укроп и т.д..
Обжаренные перцы (это неважно,что они будут на зажаренной стороне - мягкие, а на незажаренной - твёрдые) зацепляются вилкой и выкладываются в банку прям горячими и утрамбовываются (из них просто выходит воздух).
Дойдя до середины банки (в данном случае - 1 литровой),можно переложить ещё специями.
И продолжить выкладывать следущую порцию перцев из сковородки до верха банки.
Сверху тоже положить зелень-специи и остаток чесночка.
Ну, на фотках всё видно.
Потом чуток поприжать и залить маринадом,состоящим из воды,соли,сахара и уксуса.
Вот пропорции даже не знаю как сказать... Я пробовала по-разному.
Вот на 1-литровую банку выходит 400-500г воды, а вот с солью-сахаром и уксусом - эт по вкусу.
Можно просто развести в воде минимальное количество( например, в эти 400 г добавить 1 ст.л. каменной соли, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса).
А потом, уже попробовав в готовом виде, понять для себя, какие пропорции нужны именно вам.
Залитые маринадом перцы оставить для остывания.
После чего поставить в холодильник.
Готовы к употреблению они бывают уже через 2-3 часа после приготовления.
На стол их подавать прямо неочищенными. Перчик берётся за тот самый несрезанный хвостик, из него стекает маринад, легонько зацепляется отошедшая от горячей обработки кожица и снимается. И он,в обнажённом виде остаётся один на один с вами... Как я вас понимаю ! :-)