Летняя вкусняшка.

Jul 27, 2013 02:19

Вот нарыла из старых моих рецептов. Вот, блин,воистину, всё гениальное - просто.
На вид  - ничё потрясающего: пирог и пирог себе. Но он какой-то такой вкусный, особенно почему-то на вторые сутки...
А счас как раз лето,ягодки, фруктики всяческие... Персики недорого,можно и пирог испечь...

Пирог с персиками.

150 г сл.масла порубить мелко ножом,соединяя с 300 г муки,добавить 100 г сахара (а лучше - сах.пудры), 2 желтка и 1 ст. ложку сметаны.
Быстрыми движениями замесить тесто и поставить в холодное место на некоторое время (скажем,минут на 40-60).
После охлаждения разделить на две части и раскатать под выбранную форму (хоть круглую,хоть прямоугольную - кому как нравится).
На одну часть положить порезанные на дольки 2-3-4 персика (количество зависит от величины  - дольки должны быть по всей повехности лепёшки). Всю конструкцию накрыть сверху второй раскатанной лепёшкой и защипнуть края и поколов сверху вилкой. Поставить в холодильник немного охладиться.
Потом выпекать. В рецепте время не указано.Ориентир - тесто должно стать не мягким,рассыпчатым. И должен пойти сногсшибательный запах персиков по всей округе.
Вынув из духовки готовый пирог,посыпать сверху сахарной пудрой и,если хватит моральных сил и выдержки,оставить эту вкуснотищу до следующего дня.
И вот чё получается...



А на следующий день проглотить язык вместе с этим пирогом... :-)

готовим быстро, вкусняшки, мои шедевры

Previous post Next post
Up