Это бисквит,да.
Белоснежный внутри.
Лёгкий,как пёрышко ангела.
С Божественным ароматом...
...низкокалорийный, что немаловажно.
И главное, делать его легко и малозатратно как по времени,так и по набору продуктов.
Минут 15 уходит на взбивание белков, перемешивание их с другими ингредиентами,выкладывание в форму. Всё.
Остальное - делает духовка, минут 25-30.
Вы это время можете потратить по-разному: кто-то захочет какой-то фруктово- выгодный ягодный соус сделать , тоже минут за 10 на всё-про-всё,кто-то взобьёт какой-нить любимый крэм. А кто-то ничего не будет делать. Только посыпочкой припорошит после остывания... Кому чего угодно...
Я его пеку уже не первый раз - патамушта такая нежность и вкуснятина - и на этот раз у меня ...
Вот процесс.
Такое вот белоснежное тесто,потому что одни белки используются.
Остывать он должОн вверх тормашками,чтоб не осел (на всяк пожарный).
Хоть в рецептах и пишут,что не надо совсем ничем смазывать или выстилать, я всё ж выстелила пищевым пергаментом дно формы и после остывания аккуратно снимаю. Бисквит совсем не "упал".
Вот он, освобождённый от формы и пергамента, ждёт чем я его украшу.
А украсила я в последний раз это чудо расчудесное вот такой мелкой цветной посыпкой.
Вот он, Ангельский бисквит в разрезе... А вкус ............
В общем, готовится быстро и "улетает" ещё быстрее...
P.S .Рецепт хоть и не мой, но под тэгом "Мои шедевры" подразумевается всё, что я готовлю своими руками. А готовлю я не только то, что давно умею, но и то, чему научилась относительно недавно. Этот бисквитик как раз из моих сравнительно недавних приобретений. И уже - любимый. :-)