Я пока всё не дочитала, но по белкам напишу, пока не забыла. Сразу скажу, что я не вегетарианствую, но вопрос изучала. Квиноа - единственный известный мне злак, который содержит все незаменимые аминокислоты - http://nutritiondata.self.com/facts/cereal-grains-and-pasta/10352/2 Так же при комбинации злаковых и бобовых, например рис с чечевицей (как делают индусы), незаменимые аминокислоты тоже синтезируются.
Ага, Ксения Михайлова (израильский натуропат, я училась на её курсе здорового питания) тоже говорила о сочетании злаков и бобовых = полноценный белок. Оль, я нипонял, чего m&m's делают в низком ГИ?)
С этим ГИ все очень запутано. Если еду нагреть/охладить или съесть вместе с какой-нибудь другой едой, то ГИ может сильно измениться как в ту, так и в другую сторону. Берешь хлеб, замораживаешь его и получаешь хлеб с низким ГИ ))))))))))))))))
Оля, может быть, Вам будет интересно. Сам по себе ГИ удивителен и довольно бесполезен :) На его "основе" высчитывают glycemic load, то есть ГИ на порцию. Для этого ГИ продукта необходимо поделить на сто и умножить на количество углеводов в порции. Оценочная шкала остается прежней от 1 до 100.
если бы я составляла эту таблицу - я бы ответила) сама удивлена. но я ем не по ней. я в нее иногда смотрю. про то как я ем и худею булдет в след части)
Сразу скажу, что я не вегетарианствую, но вопрос изучала. Квиноа - единственный известный мне злак, который содержит все незаменимые аминокислоты - http://nutritiondata.self.com/facts/cereal-grains-and-pasta/10352/2
Так же при комбинации злаковых и бобовых, например рис с чечевицей (как делают индусы), незаменимые аминокислоты тоже синтезируются.
Reply
Reply
Оль, я нипонял, чего m&m's делают в низком ГИ?)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment