Худеющие мысли. часть 3

Mar 01, 2013 19:09

Это снова я. сегодня меня крайне много...я пользуюсь затишьем и тем, что мысль идет ( Read more... )

худеющие мысли, часть 3

Leave a comment

fuegos February 1 2013, 13:06:36 UTC
Я пока всё не дочитала, но по белкам напишу, пока не забыла.
Сразу скажу, что я не вегетарианствую, но вопрос изучала. Квиноа - единственный известный мне злак, который содержит все незаменимые аминокислоты - http://nutritiondata.self.com/facts/cereal-grains-and-pasta/10352/2
Так же при комбинации злаковых и бобовых, например рис с чечевицей (как делают индусы), незаменимые аминокислоты тоже синтезируются.

Reply

o_karkishchenko February 1 2013, 13:27:39 UTC
вот и я не в теме - именно поэтому так расшаркалась на момент,что те кто в теме - те знают.

Reply

pura_verdad February 2 2013, 07:52:37 UTC
Ага, Ксения Михайлова (израильский натуропат, я училась на её курсе здорового питания) тоже говорила о сочетании злаков и бобовых = полноценный белок.
Оль, я нипонял, чего m&m's делают в низком ГИ?)

Reply

vanilla_saffron February 2 2013, 08:44:02 UTC
А еще у сникерса ГИ ниже, чем у моркови =) Это нормально.

Reply

o_karkishchenko February 2 2013, 09:04:59 UTC
я Маше ответила)) мне в этой таблице интересны только те продукты которые я ем и зачастую реакция - ооо ааа фига себе))))

Reply

vanilla_saffron February 2 2013, 10:00:17 UTC
С этим ГИ все очень запутано. Если еду нагреть/охладить или съесть вместе с какой-нибудь другой едой, то ГИ может сильно измениться как в ту, так и в другую сторону. Берешь хлеб, замораживаешь его и получаешь хлеб с низким ГИ ))))))))))))))))

Reply

valeria_k July 15 2013, 11:13:35 UTC
Оля, может быть, Вам будет интересно. Сам по себе ГИ удивителен и довольно бесполезен :) На его "основе" высчитывают glycemic load, то есть ГИ на порцию. Для этого ГИ продукта необходимо поделить на сто и умножить на количество углеводов в порции. Оценочная шкала остается прежней от 1 до 100.

Reply

o_karkishchenko February 2 2013, 09:11:25 UTC
если бы я составляла эту таблицу - я бы ответила) сама удивлена. но я ем не по ней. я в нее иногда смотрю. про то как я ем и худею булдет в след части)

Reply


Leave a comment

Up