Обращение к журналу «o_kalnickoi»
Я петергофец, обращаюсь в Ваш журнал и посылаю вам сделанную мной фотокопию приказа № 346 по музею "Петергоф". Что же это творится?
Много знакомых и соседей работает у вас в музее, я постоянно слышу разговоры о воровстве, маленькой зарплате, люди жалуются на неуважение со стороны начальников. Но посетители тут при чем? Как это можно догадаться брать деньги за то, чтобы фотографировать на улице. Совсем с ума сошли.
В музее вообще не разрешают, а на улице -200 рублей. Это что, эксперимент, а потом такое и в Нижнем парке и в Александрии введут?
Пишу вам, потому что знаю, что Ваш журнал очень многие читают и обсуждают, потому что вы даете высказаться всем.
Хотел написать на музейный сайт, но понимаю, бесполезно. Понимаю, что это ваше начальство придумало, в приказе все фамилии есть.
Хочу чтобы все узнали этих изобретателей-жадюг. Что, посетители это быдло для выкачивания денег?
Ведь все ходят сейчас с фотоаппаратами или фотографируют на телефон.
На государственные деньги острова восстановили. Тем, кто это сделал - Честь и Хвала.
А вот этим, кто такое придумал - ВСЁ, что о них говорят посетители!.....
Посетители, которых заставляют покупать билеты на фотографирование.
P.S. Правду Вы о них пишите. Раньше сомневался, а теперь нет.
Петергофский житель.
От журнала "o_kalnickoi":
2 Июня 2011
Директор Нормативно-правового департамента Министерства Культуры РФ Кирилл Евгеньевич Рыбак, к которому обратился "Новый Вернисаж", пообещал прокомментировать письмо нашего читателя о запрете фотографировать в музеях и о взимании музеями платы за фотографирование.
Также эта тема была поднята на пресс-конференции в "ИТАР-ТАСС", посвященной предстоящему открытию выставки "Интермузей". Заместитель министра культуры Андрей Евгеньевич Бусыгин сообщил, что изучит этот вопрос и, возможно, данная проблема станет поводом для обсуждения на одном из мероприятий выставки "Интермузей".
Таким образом, появился шанс защитить конституционные права наших граждан, которые сегодня нарушаются работниками некоторых музеев. Напомним, что речь идет о праве граждан на фотосъемку без применения фотовспышки, которая может повредить экспонаты, и исключительно для личного использования - не в коммерческих целях, не для производства изобразительной продукции, и т. п.
Мы будем информировать читателей о развитии событий.
Теги: Министерство культуры РФ, запрет фотографировать в музеях, Нормативно-правовой департамент, Кирилл Евгеньевич Рыбак, пресс-конференция в ИТАР-ТАСС, открытие выставки Интермузей, Заместитель министра культуры, Андрей Евгеньевич Бусыгин