Куда ты денешься с подводной лодки?

Aug 12, 2019 08:00




В Иркутске сезон дождей. Ощущение такое, будто постоянно погружен в воду.

Из окна дома все выглядит так…




В деревне не лучше.










И как только солнышко пробилось сквозь небесную заволоку, мы решили махнуть на Байкал, хотя уже зарекался делать это летом: без проблем хлебнешь горя, а то и разочаруешься в чувствах, имеющих высокие устремления.
Но от нашей деревеньки до священного моря всего-то 80 километров. Из них 40 км по свежему асфальту, уже приходящему в негодность, и еще 40 по неплохой грунтовке. Последняя опция отшибает желание пробиться на этот берег Байкала неорганизованных туристов на неподготовленных авто, хотя они бы там точно прошли.




И это палка о двух концах: когда мог бы сюда проехать, но боишься это сделать, а тот кто проехал - заплатят за себя и за тебя (того парня)…
Большое Голоустное, а речь о нем, предполагалось сделать курортной зоной. О чем я уже не раз рассказывал.
В предвкушении наживы здесь накупили земельных участков начинающие отельеры и нагородили сараюшек и домиков, но асфальт сюда кинут не раньше 2023 года (по прогнозам). И турпоток образуется к этому времени.
По этому, конкуренция вроде высокая, а спрос небольшой. Как при этом местные кафе умудряются держать цены выше, чем в Иркутске  - уму непостижимо.
В этот раз единственная адекватная кафешка была закрыта на спецобслуживание (что не удивительно). Остановились на обед в другой, новой. По принципу - новая должна быть хорошей. Есть исключения из правила.
Если кафе называется - «Как дома», то могут быть неожиданные открытия, типа, ни кто в этом доме готовить не умеет.
Предостерегу всех последующих - если на вопрос:
- А что за позы?
Вам отвечают:
- Обычные позы.
Тревога!
Если вы заказываете это блюдо, но не видите в округе и на кухне бурята (или монгола), то это нужно без замедления бежать из этого заведения. Это все равно, что прийти в суши-бар и не обнаружить на кухне ни одного японца. Вас в итоге накормят каким-нибудь непотребством. В лучшем случае это будет или замороженный полуфабрикат, либо что-то еще хуже.
Но не отравили же?
Это да. Но вы не поняли вкуса этого уникального блюда и, ни когда, не захотите его вновь попробовать. А зря!
После сомнительного обеда мы покружили по округе.










Интересовало - есть ли грибы. Таки, да.




И много.










Но в основном червивые, хотя у редких деревень вдоль дороги продавцы стоят стеной.
Удивило и то, что прибрежные сопки покрыты странным бурым лесом вперемешку со здоровым зеленым. Уж не знаю, с какой аномалией это нужно связывать, а их в этом году у нас что-то с избытком.







… Осенью, когда эта вся хрень опадет, я вновь, возможно, приеду сюда.










Да, попутно обкатал новый объектив для Canon, на него в основном и снимал.




байкал, большое голоустное

Previous post Next post
Up