Суздаль: кремль и исповедники

Dec 01, 2014 21:04

Оригинал взят у poznamka в [Россия] Суздальский кремль


Суздальский кремль - самая древняя часть города, и если верить исследованиям археологов, то он появился еще в X веке. Он представлял собой крепость, окруженную земляными валами, на которых находились стены и пятнадцать башен. Ни одной башни Суздальского кремля до наших дней не сохранилось, а вот земляной вал, несмотря на канувшие в лету 10 веков, ярко выражен и сохранил свою первоначальную форму практически без изменений. Дело в том, что он состоит из глины, а внутри имеет деревянный каркас - «городню». Обязательно прогуляйтесь по этим валам - с них открываются самые красивые виды на Суздальский кремль.
Читать дальше!

Оригинал взят у neclud в Память суздальских исповедников
1 декабря (18 ноября по ст.стилю) -начало ЗИМЫ!:) За окошком маленький, но снежок...символично!:) Люблю зиму!!!
В нашей Старообрядческой Церкви сегодня память иже во свв. отец наших и испп.суздальских: архиеп. Аркадия Славского (1889) епп. Алимпия Тульчинского, священномученика (1859), Конона Новозыбковского (1884) и Геннадия Пермскаго (1892). Много можно говорить о подвиге этих святых, томившихся в тюрьме Суздальского Спасо-Евфимьевского монастыря...Не раз приходилось мне в архивах работать с источниками, написанными ими...Я просто размещу ссылку на знаменитый труд А.С.Пругавина "Старообрядческие архиереи в Суздальской крепости":

http://az.lib.ru/p/prugawin_a_s/text_0100.shtml

З.Ы. Кстати, герой моего диссера (автора исходной записи - о.А.П.:)) о.Иоанн Верховский должен был попасть туда же, но успел уехать за границу.

P.S.: Ещё один неплохой новый пост о кремле Новгородском: http://kraevedo.livejournal.com/29139.html

Просто интересно, История Церкви, Церковное искусство, Добрые дела, История старообрядчества, Староверы и внешние, Господствующее исповедание, Традиции старообрядчества, Великий Новгород, Обзоры Сети, Месяцеслов, Зодчество, Итоговое

Previous post Next post
Up