вылазки этой весны - 3.Листвянка и 4.Дача

May 24, 2014 10:24


Итак, продолжаем разговор

3. В середине марта у меня каким-то чудом случился выходной в среду, в связи  чем мы дежурно прокатились до Листвянки. Хорошо в Листвянке в среду. Пробок нету! Машину поставить есть где! Культурная программа была банальной: покупка на рынке мне новой подвесочки из яшмы и двух копченых омулей; поедание этих омулей в арендованной беседочке на берегу; хождение по весеннему льду. Что я больше всего люблю в весеннем льде, так это куски шуги, которые можно пинать, и они рассыпаются на сверкающие ледяные иглы с таким хрустальным шорохом.
Вот и всё про Листвянку )))

4. В выходные в начале апреля съездили с В. на дачу. Надо было на удаленной территории подумать-поговорить о жизни. На даче мы наслаждались небывалым для апреля теплом, готовили крылышки на мангале, убирали граблями листья в саду, топили камин, читали, смотрели телек.
Вот и всё про дачу

Вообще дача для меня  - мой застарелый комплекс вины. Каждый раз когда я на ней, думаю: как же здесь хорошо! Надо ездить чаще! - А сама не езжу.Раз 5 в год - это считай что ничто. Опять же надо помогать родителям в их упрямом земледелии, но на это у меня точно не хватает времени, не говоря уже о той регулярности, которую требует сельское хозяйство.
В. тоже, чувствую, относится к даче через какое-то преодоление. Я спросила в чем дело. Говорит: "не хватает какого-то... кутежа". Согласна, да только не только сама дача в этом виовата. Кутеж - это прежде всего собственная внутренняя способность, которая сейчас заметно подрастерялась. Не то что в былые годы!!! ))) Помнится, однажды после какой-то панковской тусовки в "Пионере" (на дворе стоял ноябрь) нас так поперло, что мы прямо оттуда без лишних сборов с компанией человек 8 наверное двинулись на дачу. Только пару канистр с водой закинули и в магазине затарившись. Было очень спонтанно и кутежно....
Да и много-много интересных вылазок было, а потом постепенно сошло на нет.

Для меня же дача подустарела морально, если честно. Страшно подумать, с того времени как мы получили участок прошло 30 лет. Я очень хорошо помню исходную картину. Лес, дорога была даже не гравийная тогда еще, а грунтовая,т.е. просто колея через этот лес. И участки среди этого леса - размеченные бечевочками квадраты. Мы выбрали себе с тремя соснами. Одна стояла на углу участка, самая огромная, старая, метра полтора в поперечнике. Но ее потом решили спилить, под давлением соседей наверное. Две другие сосны в центре участка мы отстояли, конечно в их тени у нас хреново растет урожай, зато они клевые!!!
Дачному дому уже скоро четверть века. Он всегда всеми признавался как очень продуманный и очень добротный, но.... Возраст дает о себе знать. В доме покосился пол, и это для меня почему-то самый моветон в квартирном вопросе. Дом с кривым полом - это неприлично. Не знаю, откуда во мне это жлобство ))) Ну и по мелочам как-то что-то не так...

Короче, вот вырасту большая была бы я важная и богатая, я бы дачу переремонтировала. Я бы выровняла пол (само собой), перенесла кухню, перенесла лестницу на второй этаж, второй этаж сделала бы теплым с двумя маленькими спальнями, поменяла крышу, поменяла цвет, перенесла вход.... Как поменять баню не придумала, поэтому баню в мыслях пока оставляю как есть ))))
Теперь принципиальный вопрос: а если бы дача стала такая как я хочу, стала бы я на нее точно чаще ездть, а???
Но пока на нее ездят родители, они ее строили и им на ней нравится. Поэтому я со своими разрушительными идеями к ним не лезу.

самокопание, вылазки

Previous post Next post
Up