Это я с сочувствием гляжу на него, сядя возле тёплой печки в избе. За бортом - 28° .
А летом-то сколько рядом с ним красок было...
Вчера целый день, но не с раннего утра, конечно, - встаём мы поздно, занималась самым подходящим для таких холодов делом - "лепила" пельмени (при помощи пельменницы и скалки). Тесто сделала яичное, отбивала его об стол, раскатывала тонко-тонко, в вареном виде получилось будто из рисовой муки, почти прозрачное. Начинку не жалела. Теперь стол на террасе весь уставлен замёрзшими пельмешками. Вкусные получились.
Пока делала, вспоминала китайские пельмени - цзяоцзы. Это такая вкуснота... Состав их для русского человека весьма странен: мясо, креветки, китайские древесные грибы муэр, порей и что-то ещё, не помню. Вкус восхитительный. Глава китайского офиса, в котором я работала, по первой специальности был поваром и частенько баловал нас вкусной едой, а китайская кухня, на мой взгляд, необычайно хороша, если отбросить всякую фигню вроде сладкой копчёной колбасы, гороховых пирожных и прочую ерунду, я бы ещё кунжутное масло запретила:). А как он готовил карпов... со специями, имбирём, вонючей китайской водкой "пять злаков". А курица в кисло-сладком соусе... Интересно у человека судьба сложилась. Школу заканчивал во время "культурной революции", получить высшее образование компартия не позволила, определила на работу в столовую, и лишь через несколько лет, после изменения политической ситуации, ему удалось поступить в институт внешней торговли и в совершенстве овладеть русским языком.
Несмотря на жуткий холод, сегодня долго гуляли. Конечно же много наснимала, покажу.