Наконец дошли руки до гладиолусов. Прицепила на листья этикетки с номерами сортов и срезала перед дождём все цветущие, а то полегли бы, они и так у меня без подвязки многие на земле. Слишком рано в этом году все расцвели. Сунула их в 100-литровый бак, приспособленный для полива теплиц.
Ничего не успеваю. Завершилась наконец первая стадия реконструкции жилища, ждем теперь печников класть новую печь и плотников утеплять второй этаж. Но боюсь, в этом сезоне они не успеют всё сделать, а жаль - надоело уже подвешенное состояние и предремонтный разор. А тут ещё и урожай накатил. Не знаю, сколько уж корзин огурцов было собрано и роздано, солю, мариную, малосолю, выбрасываю... Они, гады, у меня сразу вырастают большими:), вроде соберёшь все крошечные на маринад, а через два дня все кусты усыпаны переростками, эти идут на корм соседским курам. Помидоров в этом году немного, и они как-то одномоментно покраснели. Из этой большой корзины получилось одинадцать литров сока, часть которого ушла на 6 банок помидорчиков в собственном соку. На подходе перцы... Но больше всего меня замучила чёрная смородина, в последний заход собрала 25 литров, поделилась с соседями, остальное пустила на наливку и домашнее вино, еще и из крыжовника немного поставила. Вот они радости и тяготы сельской жизни. Но интересно же - сплошные эксперименты, да ещё и всё время в движении.