выдержки, Эволюция

Jun 09, 2015 00:30

1. "Дальше нужно понять, ты лично хочешь снизу быть, готов вкладываться, пока тот человек не оценит тебя и не полюбит? Если готов, вкладывайся, подстраивайся, жди, что полюбит. Гарантий никаких. Но если ты готов, давай.

Если не готов, надо снижать значимость человека, надо дистанцироваться".

2. "Вот так многие и думают. Он не понимает, что мне больно! Значит нужно донести. Наорать или заплакать, высказать длинную тираду о своей боли. Чтобы знал про эту боль.

И когда он узнает про боль, он конечно будет бежать со всех ног, боясь сделать больно.

Нет, он высказывает пренебрежение не к чувствам твоим. К тебе. Ты ему не нужна. Ну или нужна, но не очень, не сейчас, не столько, не так. В общем так как есть, не нужна".

3. !!! так все-таки бывает. а я-то голову ломала, как так Саша изображал хорошо. эх
"Скорее всего благодарное вращение энергии - это ощущение одной стороны. Когда обеих - люди в динамичном балансе. Обычно один все еще чувствует вращение и обмен, а второй уже понемногу меньше и меньше, и тогда начинается дисбаланс все больше. А первый все еще в кайфе, все еще чувствует взаимность и обмен, и искренность. Поэтому второй говорит - не хочу, а первый не понимает, ну как же, нам же обоим одинаково прекрасно, у нас все очень взаимно".

4. "Слияние возникает, когда человек пытается заполнить что-то в себе образом человека. Это и есть - навешивать на другого свои эмоциональные проекции. Он вызывает в себе этот образ для того, чтобы почувствовать себя красивым, сексуальным, значительным, веселым, активным. Он пользуется образом человека, чтобы ощутить свой поток, подключает свой поток к этому образу. Он как бы смотрит на себя глазами этого человека и одобрительно кивает или восхищается, и переключает на него свою самооценку. Так происходит слияние".

"То есть, чтобы инициировать общение и не уйти в минус, важно не допустить собственного слияния. Для этого нужно иметь достаточное количество источников энергии (дада, без ресурсов никак, хотя бы подключенных, если не прокачанных), чтобы не было искушения с голодухи получить энергию от иллюзий любви. Нужно помнить, что любви взаимной пока нет, человек от вас закрыт. Общение с ним - это ПОПЫТКА открыть его и расположить к любви, вызвать в нем интерес и лишь потом любовное чувство, но эта попытка - ни в коем случае не взаимная любовь. Поэтому упиваться своей любовью, растить ее, ощущать сходство и родство, любоваться и наслаждаться присутствием в своей жизни человека и картинами близости не стоит.

Как этого избежать? Просто говоря себе каждый раз - я ему пока не нужен. Многие от слов «не нужен» тут же фрустрируют чувство (кайфа прямо сейчас нет, значит нет и смысла), но некоторым достаточно «пока» для мотивации (каким, кстати?). Они разделяют настоящее и будущее, и помнят о возможной перспективе. Такие люди имеют шанс сознательно влюбить в себя того, кого выбрали.

Да, если избегать слияния, но при этом проявлять интерес и симпатию к человеку, можно делать для него что-то полезное, учитывать его интересы, не быть навязчивым, не грузить своими эмоциями, не раздражать, поскольку мешают этому именно иллюзии, возникающие при несимметричном слиянии (для компенсации стресса, все время напоминаю). Не будет несимметричного слияния, не будет и идиотского поведения минуса, когда он вроде и старается и надрывается, а не в коня корм".

5. "Мне кажется тут может помочь план действий. Поскольку минус на начальном этапе вкладывается и эмоционально и, скорее всего, материально, то нужно иметь представление о том, как будет организованно пространство для общения. А еще лучше его организовать: согласовать репертуар, купить билеты, выяснить предпочтения и быть готовым делать шаги на встречу.Такая проактивная позиция "убережет" от потери локуса. Т.е. ответственность за процесс, а не за содержание".

"Один предыдущий комментатор заметил про юмор. Я примерно так и поступаю, только не с легким юмор, а просто довожу до абсурда.
Могу познакомиться заявив, что мужчина такой красивый, что вообще вряд ли на меня посмотрит, но теперь мне он будет сниться постоянно и вообще из головы его не выкину. Все это с плохой актерской игрой, чтобы откровенно было видно, что я лучше, чем себя позиционирую (принизить себя не чуть-чуть, а конкретно)).
Или в неловкой "минусовой" ситуации подрят выдать кучу шаблонных фраз типа"а ты мне позвонишь?", главное -залпом".

6. тоже !!!
"Поэтому главное правило для инициирующих общение - постоянная настройка локуса и самооценки, о чем я уже писала здесь. Любое ощущение своей жалкости и уродливости - сигнал, что нужно привести свою самооценку в нормальное состояние и придумать способ инициировать общение КРАСИВО, так, чтобы это могло стать образцом поведения романтического героя или героини в хорошей мелодраме. Любое раздражение, что объект не ведет себя так, как хочется - сигнал, что нужно настроить локус контроля, вспомнить, что объект - сам по себе, не он инициирует общение и может реагировать, как ему бог на душу положил. И никогда не нужно пытаться забрать свои слова обратно, сожалеть об ошибках, суетиться. Нет ничего более вредного для военной стратегии (а это именно она), чем суета".

один человек, внешнее, другие

Previous post Next post
Up