давно все это копилось)) вот решила записать себе для памяти... и, может, еще кому пригодится - например, тем разумным девушкам, которые считают, что качественного секса явно недостаточно)) ведь после секса ооочень кушать хочется =))) поэтому для меня идеальное сочетание - дополнение вышесказанного качественной едой =)))
как-то недавно пекла свой любимый слоеный пресный пирог. готовила куриную грудку с рыжиками и душистыми травами, а уж про наваристый густой борщ и суп с говядиной и томатом надо ли вообще упоминать?)))
пирог уже который раз получается настолько вкусный, что просто ум отъесть можно. и он безумно простой в приготовлении. беспроигрышный вариант)) ему даже название можно дать - "божественный" (с) =)))
рецепт -
покупки- бездрожжевое слоеное тесто - 2 пласта, рикотта или творожный сыр (фета не подойдет!)- 3 банки или минимум 300гр, один крупный помидор, куриная грудка или два-три кусочка готового филе, и главное - мороженные белые грибы - они придают пирогу потрясающий аромат и вкус. грибов надо совсем немного -я брала пару горстей. из специй - свежемолотый перец - черный или смесь перцев. душица. базилик
приготовление: размораживаете тесто. размораживаете грибы. очищаете от кожицы помидор и нарезаете кубиками (без семечек). грибы, если они крупными кусками, тоже чуть мельче нарезаете (но это на свой вкус, конечно). их чуть обжарить с половинкой маленькой луковицы до небольшой румяности. буквально 5 мин на сильном огне. куриные грудки нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне тоже мин 3-5, чтобы чуть подрумянились. взять большую миску, вывалить туда всю рикотту или творожный сыр, добавить курицу, грибы, соль специи по вкусу - перец обязательно (чтобы не пресно было), хорошенько перемешать, потом добавить кубики помидора, опять перемешать. чуть раскатать в разные стороны один пласт -положить его на противень (на пергаментную бумагу или противень смазать растит маслом), на тесто выложить начинку и распределить, отступая от края немного места для защипа. чуть раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог и лучше, проще и гениальней всего защипывать края пирога не руками, а приминать вилкой! намного лучше слепляется! сверху помазать желтком для красоты)) и можно чуть проткнуть вилкой в неск местах, чтоб воздух выходил.и поставить пирог в предварительно разогретую (180-200гр) духовку. пока не подрумянится и не запахнет. не помню на сколько минут - всегда на глаз делаю)) [ну может полчаса?))))не больше))]
смотрите не сожгите себе нёбо, если вдруг решите отведать его сразу как он испечется)) да, - есть его надо теплым. всегда)
курица с рыжиками - это сочетание стало для меня просто откровением)) невыразимо вкусно. мы с родителями очень любим собирать грибы осенью. этой осенью насобирали рыжиков, мама их заморозила, и вот... ну, есл в магазине нет рыжиков, то, мне кажется, лисички тоже могут подойти) но лучше всего - идите осенью в лес за рыжиками - это невероятно вкусные грибы))) а какие они соленые - мммммммммм)))))
рецепт: одну большую луковицу обжарить чуть, потом кинуть в лук куриную грудку (нарезать кубиками), приправить перцем (свежемолотым, не жалейте его), душицей, базиликом, тимьяном, (прованскими травами) (хотите - чуть розмарина добавьте), чуть обжарить ее, и потом добавить грибы.... запах пойдет божественный. пусть 10 мин все потушится - и потом добавить сметаны. щедро. на гарнир - только картофель - пюре, отварной. исключительно вкусное душистое теплое зимнее блюдо. недаром рыжик называют королем грибов))
да, и я вот открыла для себя - когда варишь суп с говядиной - намного вкуснее получается, если добавить в него пару свежих томатов - или домашнего томатного сока. а можно еще горсть гречки. суп сразу получается "богатый")) и не такой скучно-пресный на вкус)
завтра начинается масленица)) оказывается, я совершенно не вовремя решила "готовиться к лету" - придется на неделю отложить)) потому что я люблю румяные ароматные блины нежной преданной любовью)) завтра будут с кизиловым вареньем, с карамелью и бананами, растопленным шоколадом и грушей, с творогом и вареной сгущенкой=)))) и сделаю мясные - с сердцем и печенью приправленные перцем и травами! мммммммм, обожаю масленицу)))))
да здравствует чревоугодие! =)))