Евразия сегодня. Японская & Европейская кухня

Dec 30, 2019 15:05

Зачем человеку каникулы? Задумывался кто - нибудь? А человеку каникулы - затем, чтоб отдохнуть! (с)

Скоро как раз будут те самые новогодние каникулы, когда большая часть нашей страны пойдет отдыхать, а вопрос выбора места для проведения отдыха всегда очень важен.



Совсем недавно столкнулась с такой проблемой, у мамы 21 декабря был юбилей, мы все любим суши и начали искать удобное место с точки зрения транспорта, чтобы оптимально собраться семьей в городе. Выпал пал на один ресторан близ метро Беговая.

Звоню, чтобы забронировать столик и в ответ, для брони приезжайте лично, оформляйте заказ блюд и вносите  оплату, и только на таких условиях мы вам обеспечим столик.

Каково? Моему возмущению не было предела, я сегодня то не знаю, чего захочу вечером, а за неделю выбирать блюда совсем не вариант.





Но в природе всегда царит равновесие и судьба подкидывает подарки. Пришел он от Светланы, которая собрала небольшой девичник в компании «старого друга», а как в пословице говорится «Старый друг - лучше новых двух».

И речь будет о Евразии и ее новом меню. Признаюсь я давно уже позабыла к ним дорогу, но за это время Евразия тоже не сидела на месте, а развивалась и теперь меню удивляет большим разнообразием не только в блюдах, но и в десертах.



Первое глобальное изменение - Это не только «японская кухня», а «Японская & Европейская кухня». Меню стало намного объемнее, в нем теперь гармонично существуют друг с другом суши и роллы, стейки и пиццы, домашняя еда, пасты и воки.

А что лучше всего отведать в преддверии нового года как не салат Оливье? Для меня лично, Новый год - не новый год, если на столе не стоит тазик салата, сказано - сделано, вернее, распробовано.



Согласитесь этот салат, несмотря на свое французское происхождение по его создателю, в нашей стране стал уже чем - то большим, чем просто салат, это радость от ожидания праздника, это сам праздник. А вкус салата - это вкус торжества и самого волшебного времени года для каждого.

Попробовала фирменный ролл «Дракон маки», который был разработан специально для данной сети Президентом Всемирной ассоциации суши -мастеров.



Мой особый восторг вызвало тот факт, что у Дракона - 4 лапки, сделанные из огурцов, причем не просто фигурная резка, а они еще пропитаны слегка солоноватым раствором.



Вкус очень интересный внутри хрустящее сочное сладкое яблоко и кисловатый соус. Кстати на слова про 4 ножки мне ответили сотрудники, что Дракончик у них не инвалид какой - нибудь, а самый настоящий.

От карты вин и напитков глаза разбегались кто куда, горячие и холодные, алкогольные и без, удивительно, но факт, большое число авторских коктейлей, чаев и лимонадов. Как там Юрий Антонов пел в своей песне «От их названий ласковых Становится светлей», есть и горячий пунш с клубникой, белый глинтвейн с розмарином, и чай Облепиха с малиной, полный кладезь витаминов столь необходимых дождливой питерской зимой.



Я же была слегка простужена и выбрала чай с молоком и персиковым пюре, сильно заинтриговал состав, по вкусу - очень приятные детские воспоминания навеял, часто болела ангиной в детстве, но горячее молоко было не заставить пить с маслом, тогда мама и чай добавляла, и варенье, все, лишь бы ребенок выпил смесь. Немного грустно и от Антонова перейду к Валентине Толкуновой «А время, а время, Не убавляет ход, А время, а время, Идёт себе, идёт...».



Раньше для меня был всегда такой девиз: Лучшая рыба - это мясо. Но так как я часто езжу в соседние скандинавские страны, красная рыба уже тот продукт, который я теперь ем всегда с удовольствием, не могла отказать себе и в этот раз, и попробовала рыбу на гриле с овощами. Ну что сказать, приготовлено настолько волшебно - что даже жевать не надо. Кстати для тех у кого зубные протезы выбор еды всегда очень проблематичен. Здесь у них точно не будет проблем, ровно как и у детей, и у людей, кому лучше иметь в рационе своего питания только продукты, приготовленные на пару.





И куда без десерта, как главный любитель сладкого, меня просто разрывало от желания попробовать все и сразу. Вкус был - просто пальчики оближешь, хвалить и писать кучу прекрасных слов - это просто бессмысленно, теперь у меня желание попробовать все десерты, надеюсь, что в следующем 2020 году я полностью освою именно сладкий ассортимент Евразии.

На новогодние праздники сеть Евразии готовит праздничные программы, так что жителям спальных районов не обязательно ехать в центр города, думать о транспорте, а достаточно заказать столик и отлично встретить новый год или другой праздник с развлекательной программной, сытным разнообразным меню с традиционными и популярными роллами, Дедом Морозом и новогодними чудесами.

Например, в Евразии - Кудрово будут новогодние вечеринки в стиле «Кино», так что я непременно загляну в один из дней и обязательно посмотрю на украшенный интерьер, и запишу Тимофея на мастер - класс, на которым детишки смогут попробовать себя в роли мастера по суши.

При заказе, кстати,  важно помнить, что сотрудники всегда могут пойти Вам навстречу, например, Вы безумно хотите определенные суши, но в меню они идут с грифом «Очень острые» - достаточно попросить убрать остроту и вуаля можно наслаждаться именно ими. А пока вы наслаждаетесь едой - ваш ребенок может поиграть в детской комнате или продегустировать детское меню.

Такой вот новый старый друг приятно удивил меня под Новый год своими чудесами. 18 лет назад они впервые распахнули свои двери и накормили жителей города сушами, роллами, сашими и якитори, и другими блюдами японской кухни, собственно тем чего мы никогда не пробовали до этого.

За такой длительный период (в апреле 2019 - исполнилось 18 лет ) неплохо было бы вспомнить основные факты о компании:

2001 - Открылся первый ресторан на Пироговской набережной;

2002 - 2007 Стремительно шагает Евразия по городу и открывает новые рестораны, в 2007 их уже - 100;

2008 - несмотря на кризис удержались на плаву но и стали продолжать развиваться, президент компании А.В. Фурсов был удостоен премии «Шеф года»;

2010 - новый рекорд - бренд занесен в Книгу Рекордов России как крупнейшая сеть японских ресторанов и суши - баров в Санкт-Петербурге;

2012 - 2013 Евразия признана лучшим HR - брендом по версии портала Superjob.ru;

2015 - лицом компании стал Дмитрий Нагиев;

2017 - 2018 победы в профессиональных премиях «Эксперт года - 2017», «Золотая Кулина - 2018»

И что же в 2019 году? Завершая год можно отметить, что Евразия - самая крупная ресторанная группа в Санкт - Петербурге, более полумиллиона жителей города и гостей столицы принимает каждый месяц.

И 6 января День рождения Тимофея мы будем проводить именно тут, пробую новые блюда и конечно, блюда - легенды.



Одним из легендарных блюд является - десерт Минари, который был создан г-нами Масаеши Казато и Кенсаку Йосида, президентом и вице - президентом соответственно Всемирной ассоциации Суши - мастеров во время их визита в Санкт - Петербург.

И пусть Вас не пугает ценовая политика в меню на сайте, в Евразии много различных программ и скидок, например, каждый понедельник проходит женский день, когда все меню идет в полцены.

Система баллов позволит использовать их в любое время. Самый бюджетный бизнес - ланч составит 100 рублей. Ряд акций суммируется - чего нет во многих других сетях.



Так что до встречи в Евразии

отзыв, ljmeetup, вояжНюра, spbblog, анонс, заповоротом

Previous post Next post
Up