Сирано. Успеть до премьеры, Франция, Бельгия

Mar 25, 2019 00:57


23 марта в кинотеатре «Англетер»  в рамках Фестиваля Франкофонии, организатором которого является  Арт-объединение «CoolConnections» состоялся предпремьерный показ картины Алексиса Михалика «Сирано. Успеть до премьеры».

Предпремьерный показ означает, что данный фильм будет в прокате в России, и это - радостная новость!



фото из свободного доступа в Интернете

Фильм с шикарными декорациями, заинтересует не только киноманов и театралов, но и тех, кому очень хочется окунуться в атмосферу Парижа девятнадцатого века. (из информации по фестивалю)



Справочная информация по фильму с сайта кинотеатр:

Режиссер - Алексис Михалик;

Сценарист - Алексис Михалик;

Оператор - Джованни Фиоре Колтеллаччи;

Композитор - Ромен Труийе;

Художник - Франк Шварц;

Продюсеры - Бенжамен Беллекур, Сириль Бранье (иcп.), Ванесса Джиан, Алан Голдман, Надя Камличи, Адриан Политовский;

Кастинг-директор - Мишель Лаген;

Актеры - Томас Соливерес, Оливье Гурме, Матильда Сенье, Том Либ, Люси Бужена, Алиса де Ланкесэ, Клементин Селари, Игорь Готсман, Доминик Пинон, Симон Абкарян, Марк Андреони, Антуан Дюлери, Жан-Мишель Мартиаль, Бенжамен Беллекур;

Производство - Légende Films, Rosemonde Films, Umedia

Премьера - 9 января 2019 (Франция), в России в прокат выйдет 04 апреля 2019;

Жанр - драма, исторический фильм, комедия.

image Click to view



Париж, 1897. Юный Эдмон Ростан хочет покорить парижские подмостки, хочет поставить трагедию, но ему поручают комедию. Что ж, есть заказ на смех - значит, будем смешить. В сжатые сроки: на всё про всё у Ростана три недели. В эти считанные дни суждено появиться пьесе «Сирано де Бержерак» - Великой комедии, где нашлось место и героике, и любви.



фото из свободного доступа в Интернете

Если говорить кратко о фильме - то это шедевр!!!

Невероятный, смешной сюжет, очень тонкий юмор, прекрасная игра всех актеров, я точно знаю какой фильм я посмотрю в кинотеатре в апреле, правда теперь уже в дублированном варианте. Собственно и своим близким я его уже расхвалила, два часа пролетят незаметно.

Как Вы лодку назовете так она и поплывет, так и с данной постановкой - начали снимать фильм о великом успехе одной пьесы и успех картины гарантирован. Да и сам режиссер пошел по пути Эдмона.

Время нас плавно уносит в далекий 1895 год, где полный провал ожидает молодого автора Эдмона Ростана в театральной пьесе «Принцесса Греза», и это несмотря на то, что главную  роль играет Сара Бернар. Провал настолько был ощутимый, что Эдмон не может больше писать, и в такой беде у него проходит два года.

1897. Дома жена, двое маленьких детей, уйма долгов и чистый стол в кабинете, он пытается придумать хоть строчку, но капризная муза покинула его. И счастливый случай сводит его с ведущим актером театра - Кокленом, и срочна нужна пьеса.  Но как написать ее если муза молчит?  За спиной музы стоят грозные спонсоры, которым нужна прибыль и спасет только фантастическая премьера до конца года, а у нас начало декабря или театр будет закрыт.



фото из свободного доступа в Интернете

Птица счастья завтрашнего дня
Прилетела, крыльями звеня...
Выбери меня,выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня.
Сколько в звёздном небе серебра!
Завтра будет лучше, чем вчера.
Лучше, чем вчера,лучше, чем вчера.
Завтра будет лучше, чем вчера (с) фрагмент песни Николая Гнатюка

Та самая птица удачи прилетела, и вовлекла Эдмона в череду случайностей, совпадений и встреч, которые будут менять его мир, и он начнет писать пьесу на ходу,  схватывая на лету случайно брошенную фразу и умело вплетая ее в диалог героев.

Это как квест, который имеет четкие временные рамки и вызывает невероятный азарт при достижении цели. Мало просто написать пьесу, победы без трудностей не бывает, здесь не дремлют и конкуренты- авторы и владельцы других театров, которые вставляют палки в колеса, то пытаются лишить труппу актеров, то морально воздействовать на героев.

Это невозможно пересказать словами, этот фильм нужно просто посмотреть. Помимо шикарного сюжета и великолепных актеров, нас окутывает роскошь 19 века, это -  и мебель, и костюмы, и сам Париж.

С самим Сирано я встречалась так же во французском варианте, где в этой роли был Жерар Депардье. И новый фильм - шикарное дополнение к тому, он отвечает требованиям, когда часто создают фильмы из серии - «Как это было».

Французы не были бы французами если бы не использовали в фильме основные черты своей нации, которые прославили их в веках: юмор, стихи, дуэли на шпагах, любовные треугольники и бесконечные авантюры.



В финале запомнилась фраза, что на 40 поклоне перестали опускать занавес. Сколько раз выходили на поклон в итоге мы не узнали, а любопытно.  Интересно, а какие рекорды были по данному вопросу, может кто знает?  Нашла только эти:

30 июля 1991 года Пласидо Доминго исполнял партию Отелло в Венской государственной опере. После того, как спектакль окончился, и певец вышел на поклоны, публика будто сошла с ума... Зрители аплодировали Пласидо Доминго ровно 1 час 20 мин, он выходил к публике 101 раз. Этот случай стал абсолютным рекордом самых продолжительных оваций и был занесён в Книгу рекордов Гиннесса.

Паваротти принадлежит всемирный рекорд выходов на поклон. В 1988 году в Берлине после исполнения «Любовного напитка» Паваротти выходил на поклон к публике 165 раз. Это достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

За аккредитацию на фестиваль большое спасибо spbblog и Александру.

вояжНюра, Бельгия, spbblog, кино, фестиваль, Франция, заповоротом

Previous post Next post
Up