Лупандин Иван Владимирович.

Dec 23, 2008 12:58


Пишет lupandin ( lupandin)
@ 2008-12-19 17:07:00

20.09.04. Нужно тщательнее исследовать природу четырех коней. Белый конь - христианство. Рыжий конь - завоевания: Аттила, Хозрой, Магомет, Чингисхан, Тимур, турки. Подробнее ознакомиться с историей войн и историей притивостояния рыжему коню. Riccioli...
Черный конь - капитализм. Ростовщичество. Евреи. Францисканцы. Савонарола. Флоренция. Бернардин Сиенский. Иоанн Капистрано. Бернардин Фельтре. Паскаль против иезуитов. Янсенисты. Диккенс. Маркс. Мао Цзедун, Троцкий, Муссолини, Гитлер... их критика капитализма. Л. Толстой, Горький, Н. Островский, Достоевский, Гоголь, А. Островский, А. Фадеев [забыл, в какой связи его упомянул].
Бледный конь. Солженицын, Шаламов, белогвардейцы, диссиденты. Собрать побольше свидетельств против каждого из коней - ибо это три искушения Христа.


Пишет lupandin ( lupandin)
@ 2008-12-19 20:35:00

Notebook 3. Full text (continuation)
22.09.04. До Христа вообще не было коней, т.е. не было энергии; история как бы не начиналась. Собственно, 12 глава Откр являет собой завязку. «Жена имела во чреве…» и «другое знамение» - огненный дракон, м.б. меняет цвет: сначала огненный, потом черный, потом зеленый (бледный), потом багряный - жена-блудница [«И жена облечена была в порфиру и багряницу…» - Откр 17, 4]. Две жены. Одна - Богородица, другая - царство Антихриста [Вавилон]. Энергия или от Бога, или от дьявола: кони - похожи, отличаются только цветом, но не силой, скоростью или величиной.


Пишет lupandin ( lupandin)
@ 2008-12-20 13:39:00

Notebook 3. Full text (continuation)
23.09.04. Три коня - три попытки дьявола одолеть Церковь: огненный - цвет пожаров, вороной - цвет фабричных труб или нефти, бледный (зеленый) - цвет хлора или разложившегося трупа. Три вида фанатиков [исламисты, гугеноты, коммунисты]. Последний конь спровоцировал землетрясение: после отказа Церкви осудить коммунизм на II Ватиканском соборе. Многое пропало, провалилось (как и бывает при землетрясениях): например, квартальный пост в сентябре [http://www.unavoce-ve.it/mr-sept-qtsab=lat.htm
].


Пишет lupandin ( lupandin)
@ 2008-12-21 10:54:00

Notebook 3. Full text (continuation)
24.09.04. Христос вошел в «Святая» со Своею кровью; в Откр 5 продолжение этой же темы: там говорится о том, что Христос не только вошел в «Святая» для искупления (это мысль ап. Павла, Евр 12), но и для начала великой войны с Сатаной за избавление человечества (ср. Откр 12). Он снял семь печатей с книги человеческой истории, конец которой - окончательное уничтожение зла на земле.


Пишет lupandin ( lupandin)
@ 2008-12-21 15:17:00
Страдание очищает [это не о монахинях, а личное]. Читал “De imitatione Christi” - ничего не понимал (не дорос!). А дорасти можно только через страдания. Третий эпизод: Милан. Я пытался рассказать о своем открытии, но не был понят. Мара, Адриано, Дельфина, Никола - не понимали меня. Потому что я не понимал их. У меня была идея, но она еще не созрела. Даже сейчас еще рановато говорить об «открытии». Вот более значительное открытие: кони. Интересно, что кони одного вида, но разного цвета: и их только три, больше не будет. Что это значит: «придут лжепророки и лжехристы под именем Моим» (потому и сходство: кони), но по цвету (и «по плодам»: война, деньги, смерть) «познаете их». Плод первого коня - победа (над дьяволом, над смертью, над миром, над грехом). Плод второго коня… и т.д. Но внешнее сходство есть. Мусульмане, как и христиане [первые], готовы умереть (динамика [пассионарность]). Также и коммунисты [готовы умереть]. Также и протестанты [первые]. Если вороной конь - это капитализм, а всадник - Лютер, то значит, что Лютер - способ дьявола уничтожить Церковь. Так и надо рассматривать Тридцатилетнюю войну и нынешнее разложение протестантизма (однополые браки и т.п.). II Ватиканский собор - капитуляция перед всеми тремя конями. Потому - помрачение Церкви.


Пишет lupandin ( lupandin)
@ 2008-12-22 11:16:00
  Notebook 3. Full text (continuation)
27.09.04. В Апокалипсисе предсказаны поражения христиан: от второго, третьего и четвертого коня, а также от зверя («здесь терпение и вера святых»).

Иоанн Богослов, Лупандин И.В., 4, Откровение, Апокалипсис

Previous post Next post
Up