Куриные котлеты с геркулесом

Mar 17, 2016 00:23

В журнале "Приготовь из крупы" наткнулась на интересный рецепт непонятно чего. Правда это чудо - юдо называется котлетами. По факту тут и сыр и геркулес и куриное мясо. Решила испробовать чисто из любопытства.



Ингредиенты
Мясо куриное - 400г
Сыр твердый - 150г
Хлопья овсяные (геркулес) - 200г
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Сельдерей - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное
Соль, перец
Замочите геркулес в теплом молоке на 1 час.
Пропустите куриное мясо через мясорубку. Сыр и сельдерей натрите на терке
Примечание: В качестве куриного мяса у меня было куриное филе,которое я пропустила через мясорубку. Сельдерея не было, поэтому делала без него
Смешайте куриный фарш, сыр и сельдерей с геркулесом. Добавьте яйцо и соль. Перемешайте. Если масса получилась жидковатая, добавьте еще муку.
Примечание: Исходя из той пропорции геркулесовых хлопьев и молока у меня получилась очень крутая масса геркулесовой каши. Поэтому муку я вообще не использовала.
Сформируйте из полученной массы котлеты и обваляйте в муке (я не обваливала мукой, а котлеты формировала мокрыми руками). Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки
Подавайте с овощным салатом, картофельным пюре или макаронами.
На вкус вроде ничего, есть можно.

По рецептам блогеров

Previous post Next post
Up