Домашние роллы в воскресенье

Mar 13, 2016 23:48

Вчера я делала роллы. Недавно меня этим буквально заразила подруга. Оказывается это увлекательно и совсем не сложно.
Для обычных роллов я беру вот эти ингредиенты


Кроме начинки красная рыба + сливочный сыр + огурец остальные варианты не нравятся. Самым сложным всегда было найти сливочный сыр для роллов. Сейчас появилось много вариантов российского производства, что приятно сказывается на цене. Я использую Виолетту (на фото)
В качестве основного компонента, риса, убедительно советуют рис для суши. Это все брехня и дополнительная трата денег. Для этих целей подойдет любой белый, круглозернистый рис. Главное уметь его варить. Многие проблемы правильной клейковины риса можно решить и рисовым уксусом. Я обычно использую рис Мистраль "Италика". А рисовый уксус я в этот раз не использовала.
Дело в том, что ударно поработав в первом семестре, я попортила иммунитет и теперь лечусь. Уксус мне запретили. Ну что ж, сделаем без уксуса, домочадцы меня поймут и поддержат в этом.
Сваренный рис у меня выглядит так



Остудив рис приступаем к делу
Роллы скручиваются на бамбуковой циновке. Моему бамбуковому коврику уже три года и я всегда оборачиваю его пищевой пленкой



На готовую циновку кладем лист водоросли нори, гладкой стороной вниз. Сейчас большое выбор этих водорослей и цена на них существенно не поднялась. Вчера посмотрела в магазине - стоимость 140 рублей. Получается одна водоросль 14 рублей. Я покупала еще дешевле, когда была акция.
У меня есть вот такие два вида


Какой либо разницы между ними я не заметила, хотя цена разная.
На водоросли распределяю рис, кладу брусочек огурца и сыр. На самом деле сыр должен выглядеть по другому, но я его по ошибке заморозила и он потерял форму. В инструкции четко было указано, что этого делать нельзя. Но вкус не изменился.


Скручиваем и получаем



Готовый батончик - рулетик разрезаем и кладем на тарелку


Примечание: Из 1 стакана риса получается 6 рулетов -батонов. При этом уходит пол огурца, пачка слабосоленой семги и 1/3 - 1/2 пачки сыра. Вес одного такого батона у меня составил примерно 200гр. В магазинах он, нарезанный на 6 - 8 частей, продается за 110 - 200 рублей.
Стоимость ингридиентов
Рыба (пачка 200 грамм) - 180 рублей
Сливочный сыр (пачка 400 грамм) - 140 рублей. (ушло 1/3 - 1,2 пачки). Я очень сомневаюсь в том, что наши магазины и кафе используют сыр - филадельфию, скорее всего там тоже сливочные заменители.
Рис Мистраль - "Италика" - 150 рублей за 1кг пачку (использован только 1 стакан)
Огурец - 130 рублей за 1кг (использовано 0,5 огурца)
Если посчитать,то выгода большая!
А хлопот - только сварить рис. Весь полуфабрикат из 6 батонов я собрала за 20 минут.

По рецептам блогеров

Previous post Next post
Up