"ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ЗАКОН" - 3

Mar 24, 2016 17:12

Оригинал взят у anticriminal в "ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ЗАКОН" - 3
Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Таиров Фахратдин Сабир-оглы:

"ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ЗАКОН" - 3

11 февраля сего года, в Пензе прошло расширенное заседание коллегии областной прокуратуры, где прокурор области Наталья Канцерова сделала сенсационное заявление: "...Приведенные примеры - капля в море, по сравнению с масштабом хищений, вскрытых при строительстве перинатального центра. Почти 200 млн. бюджетных средств было выведено на счета подставных фирм и обналичено. При этом ущерб причинен не только бюджету, но и субподрядным организациям, не получившим деньги за выполненные работы.

В указанных условиях всем прокурорам необходимо организовать системный надзор за целевым расходованием бюджетных средств и осуществлять его не зависимо от того, где зарегистрированы получатели бюджетных средств, подрядные организации. Мошенники уже давно используют схемы регистрации юридических лиц в других регионах, однако это не дает нам право разводить руками и кивать на своих коллег. Необходимо шире используйте возможности получения информации из Росфинмониторинга, привлекать специалистов."

Государство в период кризиса изыскивает средства на строительство в ДОТАЦИОННОМ и ДЕПРЕССИВНОМ регионе - в Пензе перинатального центра для оказания помощи беременным женщинам, роженицам, родильницам и новорожденным детям в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, а при попустительстве региональных чиновников, лиходеи самым наглым образом разворовывают 200 млн. (ДВЕСТИ МИЛЛИОНОВ) рублей бюджетных денег. Чудовищный факт! Позор на весь мир!..

Ведь, перинатальный центр - жизненно важный объект, основной профиль которого - появление на свет новой жизни!

Стройка пензенского перинатального центра началась декабре 2014 года и по проектной документации, его должны сдать в эксплуатацию в мае 2016 года.

Проект строительства перинатального центра финансируется из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и бюджета Пензенской области. Заказчиком объекта является государственная корпорация «Ростех». Перечень медицинского оборудования, предназначенного для оснащения Центра, согласован с Государственной корпорацией "Ростех", ООО "РТ-СоцСтрой" (генеральный подрядчик) и направлен на утверждение в Министерство здравоохранения РФ.

Перинатальный центр в Пензе на 130 коек строится по программе развития перинатальных центров в РФ, а также в рамках программы «Модернизация здравоохранения Пензенской области на 2011-2016 годы». Средства Фонда обязательного медицинского страхования (ФФМС) составляют - 2 млрд. 61млн. 573 тыс. 500 рублей, средства бюджета Пензенской области - 515 млн. 393 тыс. 400 рублей.

По данным Минздрава в Пензенской области, в 2013 г. диагноз «детский церебральный паралич» впервые был установлен 53 детям, в 2014 г. - уже 80. Соответственно показатель на 1000 детей первого года жизни составил 0,5 в 2013-м, 1,7 - в 2014 г. И это при том что рождаемость в области снизилась. Результаты этой работы были озвучены на форуме Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!».

На экспертном совещании ОНФ по проблемам роста инвалидности новорожденных детей участники более подробно обсудили причины возникновения негативной тенденции в Пензенской области. Показатели области по врожденной аномалии выше, чем в целом по стране. К этому, по мнению специалистов, могли привести неправильная дородовая диагностика, врачебные ошибки, ограниченная доступность скорой медицинской помощи.

Представитель рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», член комитета Госдумы по здравоохранению Разиет Натхо предположила, что одной из возможных причин роста детей с диагнозом ДЦП как раз и стало сокращение доступности медпомощи в Пензенской области.

12 ноября 2015 года, перед заседанием представители центра мониторинга ОНФ побывали в строящемся перинатальном центре, рассчитанном на 130 мест. Он должен открыться в Пензе в 2016 г., однако уже тогда появились сомнения, что необходимый региону центр будет сдан в срок. Минздрав Пензенской области не смог дать федеральным экспертам внятных комментариев по перспективам запуска так необходимого региону медучреждения.

Было решено, что эксперты ОНФ обратятся в правоохранительные органы с просьбой проверить эффективность использования бюджетных средств. Также они запросят   проектно-сметную документацию по строящемуся перинатальному центру в курирующей строительство госкорпорации «Ростех», а Минздрав РФ попросят взять на особый контроль своевременный запуск медцентра...

Областной прокурор Н.Канцерова влепила увесистую пощечину пензенским "небожителям":

"Мы связываем происходящее с ненадлежащим контролем со стороны областных властей за строительством стратегического объекта... Болевых точек у нас достаточно, иногда мы запаздываем в своих действиях, но прокурорам есть что сказать руководству региона. Подробную информацию мы направили губернатору и в заксобрание"

Подозреваемым по делу о хищении проходит бывший заместитель губернатора Александр Пашков.

Для справки: ООО "ПЕНЗАСТРОЙИНВЕСТ" зарегистрирована по адресу Пензенская обл, г.Пенза, ул.Байдукова, д.102, 440015. Генеральный директор - Пашков Александр Владимирович. Основным видом деятельности компании является производство общестроительных работ. Размер уставного капитала 10 000 рублей:

- Акционерное общество "СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ №155" - 7,6 тыс. рублей (76%)

- Скворцова Наталья Александровна 1,4 тыс. рублей (14% )

- Кайсина Татьяна Владимировна 1 тыс. рублей (10%)

"Ежели человек, произведший в свою пользу отчуждение на сумму в несколько миллионов рублей, сделается впоследствии даже меценатом и построит мраморный палаццо, в котором сосредоточит все чудеса науки и искусства, то е все-таки нельзя назвать искусным общественным деятелем, а следует назвать только искусным мошенником."

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, "История одного города"

Мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.

Согласно действующему уголовному законодательству России, мошенничество можно определить как "совершенные с корыстной целью путем обмана или злоупотребления доверием противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества, либо совершенные теми же способами противоправное и безвозмездное приобретение права на чужое имущество"

Как не парадоксально, многие мошенники после сурового приговора суда и пребывания в местах не столь отдалённых, возвращаются к... прежнему "ремеслу".

В Пензенской области, некоторые чиновники к мошенником относятся с особым пиететом...

К примеру, в строительстве Пензенского областного перинатального центра и реконструкции Пензенского государственного цирка были задействованы лиходеи: Александр Пашков и Иван Хандогин, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности по ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере).

Бывший вице-губернатор Пензенской области, гендиректор компании «Пензастройинвест» - мошенник Александр Пашков: "- Я сейчас живу в Москве и занимаюсь привлечением инвестиций в Пензенскую область. Иногда инвесторы спрашивают, есть ли у вас входной билет и сколько он стоит, и очень удивляются, когда им отвечают: нет, и быть не может. Это мы вам должны расстелить красную дорожку за то, что вложите деньги в наш регион"

Ага, сейчас все зарыдают от умиления...

"Инвестиционно привлекательный" А.Пашков остался верен себе и своим принципам - увлекся "высокодоходными инвестициями" и вновь загремел под фанфары на нары.

16 декабря 2015 года, в Москве сотрудники ФСБ взяли под микитки бывшего вице-губернатора Пензенской области - Александра Пашкова и доставили в Пензу, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ему инкриминируют хищение бюджетных средств в особо крупных размерах, при строительстве перинатального центра в Пензе.

Для справки: В начале апреля 2008 года, УФСБ по Пензенской области возбудило уголовное дело против А.Пашкова - бывшего первого заместителя губернатора В.Бочкарева по ч.4 ст.159 УК РФ «мошенничество и хищение чужого имущества в особо крупных размерах». А.Пашкова обвинили в незаконном присвоении через подставных лиц государственного имущества на сумму 1,5 миллиарда рублей.

В мае 2010 года, А. Пашков был осужден по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. За мошенничество в особо крупном размере, легализацию имущества,злоупотребление должностными полномочиями и приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штрафу в 500 тысяч рублей и лишен права занимать должности в органах местного самоуправления на два года.

1 октября 2012 года, А.Пашков был условно-досрочно освобожден.

Условно-досрочное освобождение (УДО) от отбывания наказания - позволяет коррупционерам избегать реального наказания и приводит к иным, тяжким последствиям. Ибо, безнаказанность порождает новые преступления!

На пресс-конференции губернатор Пензенской области И.Белозерцев резюмировал: "Что касается финансовых потоков и строительства перинатального центра, я считаю, что все средства, которые были отвлечены от стройки, должны быть возвращены через суд или благодаря работе силовых структур... Как Пашков оказался допущен до реализации этого проекта, я не знаю. Надеюсь, правоохранительные органы расставят все точки над i"

Происходят воистину невероятные вещи! Многие жители Сурского края недоумевают, как же так , губернатор-"отец родной"? А.Пашков с непогашенной судимостью красовался на телеэкранах, газетных страницах как настоящий инвестор, был допущен к реализации проекта - строительства пензенского перинатального центра, регулярно посещал должностных лиц в здании правительства Пензенской области, даже был приглашен и присутствовал на... инаугурации И.Белозерцева, а теперь выясняется, что лиходеи в результате грязных афер, совершили хищение 200 миллионов бюджетных денег и губернатор орет благим матом: Караул, обокрали?.. Бывает.

Губернатор И.Белозерцев: "А то, что касается Александра Владимировича Пашкова - у него судимость еще не снята. Есть такая болезнь, наверное, да? Болезнь, просто болезнь. Это плохо. И, конечно, власть должна делать все для того, чтобы не подпускать таких людей к таким проектам. Нельзя подпускать, потому что он и сам себя подводит, и подводит тех людей, которые доверили ему сопровождать этот проект или как-то курировать, хотя он не являлся должностным лицом. Как он туда «влез», мне непонятно"

После своих откровений, почему бы И.Белозерцеву не перебороть свою застенчивость и вопросить своего предшественника В.Бочкарева: Кто подпустил мошенника А.Пашкова к проекту строительства пензенского перинатального центра и кто эти "люди", которые доверили ему, с непогашенной судимостью сопровождать этот проект?

Член Совета Федерации ФС РФ Василий Бочкарев тоже не в курсе событий? Очень странно.

Стройка пензенского перинатального центра стартовала в декабре 2014 года и проблемы начались при бывшем губернаторе В.Бочкареве.

Может статься, скоро выясниться, что "В.Бочкарев и К°", как в песне поется, "инвестора" А.Пашкова в упор не замечали:

"Напрасно ходишь ко мне напрасно.
Ох, неужели, тебе не ясно.
Тебе не ясно, тебе не ясно
Хоть ты и ходишь ко мне напрасно."

Областной прокуратурой, в связи с ненадлежащим контролем за строительством перинатального центра не раз вносились представления председателю правительства региона.

В надзорном органе так же считают, что масштабные хищения стали возможны вследствие ненадлежащего контроля за строительством со стороны Госжилстройтехинспекции.

Видимо, не выдержали нервы у прокурора области Н.Канцеровой, которая разразилась гневной тирадой:

"Как госжилстройтехинспекция может не видеть нарушений, если даже неспециалистам видно, что при строительстве используются материалы ненадлежащего качества?!"

Губернатор И.Белозерцев не знал о "деятельности" генерального директора ООО "Пензастройинвеста" А.Пашкова? Странно. Так, надо было строго спросить с руководителей профильного министерства!

Министерство инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области создано 16 февраля 2015 года для осуществления функций по реализации государственной политики в области инвестиционной и внешнеэкономической деятельности.

Обратите внимание на довольно странное совпадение: 18 декабря 2015 года в Пензе суд избрал меру пресечения А.Пашкову - арест и он был помещен в СИЗО.

А ровно через месяц, 18 января 2016 года, согласно постановления губернатора И.Белозерцева, в Пензенской области упразднили Министерство инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности.

Ведомство было ликвидировано для повышения эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти. Его функции переданы Министерству экономики.

Кстати, в истекшем году прокуратурой области дважды инициировано привлечение к административной ответственности бывшего министра инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области!

Может быть, разгадка кроется в словах бывшего вице-губернатора Пензенской области Виктора Рубцова - верного сподвижника Василия Бочкарева, которого народ пензенский люто ненавидит и дал ему прозвище "Вася-доля":

"Все признавались, что работать с В. Бочкаревым не было легко, но та школа, опыт и знания, которые получил каждый, - не имеют цены... Не понаслышке знаю, что «выпускники бочкаревской школы» не просто востребованы, ценятся на вес золота, но и имеют особый статус профессионалов с большой буквы..."

"Прелесть!.."

БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!

18 декабря 2015 года, Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты контрольного мероприятия «Проверка обоснованности, результативности и целевого использования средств федерального бюджета, внебюджетных источников и федеральной собственности, направленных на реализацию мероприятий, предусмотренных Концепцией развития циркового дела в Российской Федерации в период 2012-2014 годов и истекшем периоде 2015 года». С докладом выступил аудитор Александр Филипенко:

Реконструкция Пензенского государственного цирка

Отдельно на Коллегии обсуждались вопросы, связанные с реализацией мероприятий ФЦП «Культура России (2012-2018 гг.)» в части бюджетных инвестиций в объекты Росгосцирка. В частности, отмечались риски невыполнения мероприятий по ряду объектов в установленные сроки, в том числе по объекту «Реконструкция Пензенского государственного цирка» (срок ввода по договору - декабрь 2015 года).

Как показала проверка, строительство объектов Пензенского цирка в 2012-2014 годах велось подрядчиком по рабочей документации, несоответствующей проектно-сметной документации, прошедшей экспертизу. В результате изменился сметный расчет, что согласно отрицательному заключению ФАУ «Главгосэкспертиза» на скорректированную документацию может увеличить стоимость работ почти на 500 млн. рублей.

При этом организация, проводившая строительный контроль не фиксировала факта проведения работ по документации, не прошедшей экспертизу. В свою очередь Росгосцирк не взыскивал средства за ненадлежащее исполнение договора строительного контроля (по 100 тыс. рублей за каждый выявленный случай).

Установлено также, что при расчете стоимости работ по договору подрядчиком по согласованию с Росгосцирком были применены расценки и индексы изменения сметной стоимости, несоответствующие первоначальному сводно-сметному расчету, что привело к увеличению стоимости оплаченных Росгосцирком работ при тех же объемах более чем на 170 млн. рублей.

«Контракт на данный момент не завершен. Однако в связи с необходимостью корректировки проектной документации и повторным прохождением госэкспертизы по инициативе Росгосцирка в 2014 году работы были приостановлены. Техническая готовность объекта 62%.», - констатировал Александр Филипенко.

Управление имуществом

Установлено также, что помещения в здании филиалов Росгосцирка (Пензенский государственный цирк и «Гостиница «Арена») были переданы в аренду и используются сторонними организациями без согласия Росимущества

Подводя итоги проверки, Председатель Счетной палаты еще раз отметила необходимость совершенствования нормативной базы в сфере цирковой деятельности, причем не только на уровне Концепции, но и на уровне законодательства о культуре в целом. «Решить все проблемы только на уровне Концепции развития циркового дела без соответствующего законодательного регулирования в сфере культуры невозможно. К сожалению, четких ответов на ключевые вопросы у Минкультуры пока нет. Что касается нарушений, допущенных в ходе реконструкции Пензенского государственного цирка, то о них мы отдельно проинформируем Генеральную прокуратуру с целью применения соответствующих мер прокурорского реагирования», - заявила Татьяна Голикова.

По итогам проверки также будут направлены представления в Минкультуры России и Росгосцирк, информационное письмо - в Росимущество. Отчет о результатах проверки будет направлен в палаты Федерального Собрания.

http://www.ach.gov.ru/press_center/news/25066

В 2012 году началась полномасштабная реконструкция здания цирка. Здание цирка планировали капитально реконструировать к 2013 г., к 350-летию со дня своего основания Пензы.

А как все хорошо начиналось.

В апреле 2010 года, губернатор Василий Бочкарев (ныне член Совета Федерации ФС РФ) в ходе встречи в Пензе с генеральным директором «Росгосцирка» Александром Калмыковым акцентировал:

"В строительстве здания цирка есть своя специфика. Необходимо будет четко прописать техническое задание и предложить архитектурному сообществу разработать несколько проектов будущего здания на суд архитекторов и инженеров-проектировщиков, а также жителей области."

Строящийся пензенский цирк - объект массового пребывания людей. Для этих объектов существует обязательное проведение государственной экспертизы проектной до­кумен­тации!

Без утверждения проектно-сметной документации вести строительство на территории Российской Федерации запрещено, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

Проектная документация или проектно-сметная документация (ПСД) - это установленный перечень документов, который подтверждает целесообразность строительства, наличие условий, необходимых для реализации проекта, и описывает суть проекта.

ПСД представляет собой пакет документов в виде карт, схем, чертежей и текстовых материалов, которые детально описывают архитектурные, технологические, инженерные и технические решения, реализация которых необходима для осуществления строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов капитального строительства.

Согласно законодательству РФ, разработка проектной документации является обязательной при проведении строительства, реконструкции или капитального ремонта объектов капитального строительства.

Разработка ПСД, ее согласование и экспертиза являются начальным этапом строительных работ. В течение всего процесса строительства, реконструкции объекта или проведении капитального ремонта строительная организация руководствуется принятой и утвержденной проектно-сметной документацией.

В соответствии с законодательством РФ, все работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства должны проводиться в строгом соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией. Нормы осуществления вышеуказанных работ закреплены законодательно.

Факт остается фактом! Строительство пензенского цирка, без утвержденной проектно-сметной документации доверили самарскому ООО "Волгожилстрой", под "чутким" руководством известного самарского... мошенника - генерального директора Ивана Хандогина, который привлекался к уголовной ответственности по ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере)

Для справки: В 2005 г. Иван Владимирович Хандогин стал фигурантом уголовного дела как директор ООО ИСК "Перспектива 21" и в суд было направлено уголовное дело, возбужденное 04.09.05 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ в отношении Хандогина И.В, который являясь директором ООО СК "Перспектива 21", в период с 10.12.2002 года по июль 2003 года, путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом строительства жилого дома по адресу: г.Самара, ул.А.Толстого, 77-81 завладел денежными средствами граждан в сумме 14 176 155,00 рублей, чем причинил гражданам - "дольщикам" материальный ущерб в особо крупном размере. По результатам расследования Хандогину И.В. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.2 ст. 174-1, ч.1 ст.201 УК РФ и в ноябре 2006 года уголовное дело было направлено в суд с обвинительным заключением.

В ноябре 2007 года Федеральным судом Ленинского района г.Самары Хандогин И.В. признан виновным в совершении инкриминируемых деяний, назначена мера наказания в виде 4-х лет лишения свободы с испытательным сроком 5,6 года.

ООО "Волгожилстрой" зарегистрировано в 2011 году в Самаре и входит группу компаний "Берег".

1 марта 2012 года, губернатор В.Бочкарев в ходе пресс-конференции удивил журналистов:

“Финансирование будет увеличено более чем в семь раз! Решение принято! По сути дела, мы через реконструкцию получим богатейший цирк. Я убедил Владимира Владимировича Путина пересмотреть сумму по реконструкции в строну увеличения. Я объяснил, что Пенза - это город, где был первый стационарный русский цирк. Изначально на реконструкцию предполагалось направить 200 миллионов рублей, но теперь при увеличении финансирования, Пенза получит цирк, которым сможет гордиться."

Испортил всю обедню глава администрации Пензы Роман Чернов: "Работы идут, и к концу 2014 года цирк сдадим. Юбилей нашего города стал поводом, за который мы зацепились, чтобы в Пензе появился новый цирк. Что такое 200 миллионов? На эти деньги новый цирк не построишь. Для нас эта сумма была всего-навсего зацепкой, основанием для того, чтобы работать дальше.

У нас была возможность получить 10 миллионов рублей на реконструкцию старого, и управились бы к сентябрю 2013-го. Но зачем? 350-летие города позволило получить средства в размере гораздо большем. Лучше немного подождать..."

Это просто верх цинизма! Губернатор В.Бочкарев вводит в заблуждение Владимира Владимировича, добивается дополнительного финансирования для проведения работ по документации, не прошедшей экспертизу, т.е. без одобрения Главгосэкспертизы. А соратник губернатора - мэр Пензы Р.Чернов, сам того не подозревая дезавуирует своего патрона, мол, зачем им каких-то жалких 10 миллионов, когда могут "получить средства в размере гораздо большем. Лучше немного подождать..."

Специалист по инвестициям Министерства культуры РФ лаконично раскрыл истинные намерения пензенских чиновников: "Все не так просто, за счет цирка можно и весь город отстроить..."

В сентябре 2013-го, к 350-летию Пензы цирк не открылся! Ушлые чиниовники сдачу объекта в эксплуатацию перенесли аж на конец 2014 года, а первое представление на новом манеже наметили не раньше января-февраля 2015-го года.

В связи с необходимостью корректировки проектной документации и повторным прохождением госэкспертизы по инициативе Росгосцирка в 2014 году работы были приостановлены.

У пензенского чиновника высокие способности к блефу: "В апреле 2015 года, планируется завершить строительство пензенского цирка. Росгосцирк заканчивает экспертизу проекта, и в феврале на стройке могут возобновиться работы. Арена в Пензе все еще претендует на звание единственной в своем роде в России."

От такого вранья, барон Мюнхгаузен, наверное, в гробу перевернулся...

Только в апреле 2015 года, генподрядчик - ООО "Волгожилстрой" (генеральный директор - самарский мошенник Иван Хандогин) разработал проект и направил а Саратовский филиал "Главгосэкспертизы" и за не соблюдение требования при проектировании получил от ворот поворот!..

15 июня 2015 года, глава Минстроя Пензенской области Александр Гришаев, на оперативном совещании огласил "благую весть": "Для завершения строительства потребуется примерно 700−800 млн рублей. Таким образом, итоговая цена проекта может вырасти с 1,2 до 2 млрд рублей. Но для того, чтобы цирк был готов к 2016 году, вопрос с финансированием необходимо решить в кратчайшие сроки. Речь идет уже не о месяцах, а о неделях."

Вот это аппетиты! Воистину: "Бесстыжих глаз и чад неймет."

Областная прокуратура заставила чиновников спуститься с небес на бренную землю:

19 августа 2015

В ходе проведенной прокуратурой Ленинского района г. Пензы проверки выявлены нарушения градостроительного законодательства в деятельности ООО «Волгожилстрой»

Прокуратурой Ленинского района г. Пензы в ходе осуществления надзора за исполнением градостроительного законодательства проведена проверка по факту ненадлежащего исполнения ООО «Волгожилстрой» обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).

В ходе проверки установлено, что на строительном объекте в г. Пензе по ул. Плеханова, 13 низкое качество бетонирования монолитных конструкций. Бетон недостаточно уплотнен в опалубке, чем нарушены требования проектной документации, разработанной ООО «Нефтестройпроект» и требования «СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87».

По выявленным нарушениям в отношении должностного лица ООО «Волгожилстрой» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий либо нарушение установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу технических регламентов обязательных требований к зданиям и сооружениям при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства, в том числе при применении строительных материалов (изделий).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении должностное лицо признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ, ему назначено наказание в видe штрафа в размере 20 000 руб.

http://procrf.ru/news/344883-v-hode-provedennoy-prokuraturoy.html

Опять непотопляемый гендиректор ООО "Волгожилстрой" - И.Хандогин!

В ноябре 2007 года Федеральным судом Ленинского района г.Самары Хандогин И.В. признан виновным в совершении инкриминируемых деяний - в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.2 ст. 174-1, ч.1 ст.201 УК РФ и назначена мера наказания в виде 4-х лет лишения свободы с испытательным сроком 5,6 года. А через год , в 2008 году судимость мошенника была погашена. Неслыханная гуманность!..

В декабре 2015 года, вновь обратились Саратовский филиал "Главгосэкспертизы" для повторной экспертизы. Тщетно. Опять отрицательное заключение.

15 декабря 2015 года временно исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ области Александр Гришаев и заместитель председателя правительства Евгений Трошин отправились в Москву, где состоялась встреча с руководителем департамента имущества и инвестиций Минкультуры РФ Борисом Мазо, дирекцией Росцирка.

Заместитель директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ  Вадим Мурадян: "До того, как будет узаконен новый проект, построить цирк невозможно. Никто не согласится подписать дополнительное финансирование, если нет одобрения Главгосэкспертизы, а она пока тянет с этим. Средства есть, но их нельзя тратить. Так как на кону вопрос человеческих жизней."

18 декабря 2015 года настал час истины! На коллегии Счетной палаты Российской Федерации, Председатель Счетной палаты РФ Т.Голикова сказала следующее: "Что касается нарушений, допущенных в ходе реконструкции Пензенского государственного цирка, то о них мы отдельно проинформируем Генеральную прокуратуру с целью применения соответствующих мер прокурорского реагирования"

И процесс пошёл...

Заместитель генерального директора Росгосцирка Дмитрий Гаусман: "Сейчас проходит ряд совещаний, посвященных пензенскому цирку. Им заинтересовалась прокуратура. Есть вопросы и к срокам строительства, и к целевому использованию государственных средств."

В.Путин: "Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове."

КОРРУПЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИРАВНЕНА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

14 февраля 2016

http://tfs-anticriminal.orgfree.com/news.html

http://anticriminal.livejournal.com

https://www.facebook.com/fakhratdin.tairov

http://rueconomics.ru/165968-putin-prizval-dobitsya-konfiskacii-v-otnoshenii-korrupcionerov

Вотак!, Джяуры, либерасня, Вероломы, Ишты!

Previous post Next post
Up