Творожное печенье

Mar 27, 2012 05:00

Я последние годы редко связывалась с выпечкой, поэтому если хотелось поесть домашнего печенья, я выбирала только несложные рецепты. Вот один из таких:

Продукты:
Нежирный творог -- 250 гр.
Сливочное масло -- 200 гр.
Мука -- 300 гр.
Кондитерские украшения.

Время: 1 сутки (для приготовления теста) + 15 мин. (для выпечки).
Количество порций: 25 штук.

1. Размягченное сливочное масло нарезать кубиками и перемешать с творогом в однородную массу. В течение 1 часа охладить в холодильнике.
2. Муку просеять и добавить в смесь масла и творога. Руками вымесить тесто.
3. Раскатать из теста пласт высотой 1,5 или 2 см обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 сутки.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Постелить на поднос пергамент. Вынуть тесто из холодильника, развернуть. Посыпать тесто сверху кондитерскими украшениями и скалкой несильно прижать украшения. Вырезать из теста квадратики или воспользоваться фигурными формочками*.
Выложить печенье на подносе и выпекать 15 мин.
Приятного аппетита!

* Если преполагаете использовать формочки, то кондитерскими украшениями не надо посыпать тесто заранее -- посыпьте кондитерские украшения непосредственно перед выпеканием на уже выложенное на поднос печенье. В противном случае, остатки теста после вырезания фигурок трудно будет повторно раскатать и вырезать еще печенье.

Важно в этом рецепте два момента: высота теста и время выпекания. Оптимальная высота и время содержатся в рецепте и отклонение от этих величин существенно влияет на вкусовые качества печенья.

А где же сахар? -- спросите Вы.
От сахара попа растет! -- отвечу я.

Печенье получается достаточно сладким и без сахара, поэтому совсем не рекомендую последний добавлять даже в качестве присыпки взамен кондитерских украшений.
Previous post Next post
Up