Разочарование дня.

Nov 03, 2016 11:45

Посмотрела, "Конгресс", который снят якобы по "Футурологическому конгресу" Лема.
Это даже еще более странно, чем "Солярис" с Клуни.
Потому что в фильме вообще ничего нет от книги. Кроме названия и применения глюкогенов.
Во-первых, это не Ийон Тихий пребывает на конгресс, а актриса Робин Райт с дикими драмами даёт согласие на оцифровку себя любимой,чтобы потом ее голограмму использовать в фильмах. И вообще вся история крутится вокруг киностудии Мирамаунт.
Потом главную героиню замораживают (как и Ийона Тихого), и она просыпается в новом мире. Только там не было объяснено, почему распыляются масконы, почему все живут на психимикатах (ну, т.е. подразумевается, что зритель книгу прочитал), какими стал мир, и какими стали люди, и вообще зачем оно всё.
В отличие от Ийона Тихого, Робин не прошла путь от восторга до отвращения к новому миру и тоски по старому.
Она там пыталась вылечить своего больного сына.
Потом Робин решила выйти из матрицы из мира глюков, чтобы найти сына, попадает она не в мир бодрящихся собранных из запчастей зомби, а во вполне себе обычные трущобы с вполне обычными бомжами - в принципе, оно выглядит даже гламурнее обычной точки за помойкой недалеко от моего дома. В общем, не очень понятно, зачем такой мир маскировать сладенькими глюками, вполне себе обычный мир, в котором есть лаборатория и больница, но в котором нет сына ГГ. Поэтому она возвращается в мир глюков, где он есть.
Да, светлое психимическое будущее там отрисовано в виде мультика. Почти как Пинкфлойдовская "Стена".

... А какой бы можно было бы крутой фильмец или даже сериал запилить, если не отходить от текста...Или мульт. Или комикс.
Эх.

читаю, кино

Previous post Next post
Up