Чем мне нравится ирландская кухня, так это простотой исполнения.
Никаких тебе "нашинкуйте капусту белокочанную восьмиконечными звездочками" или "натрите на терке 2 кг морковки и свеклы".
Итак, я опробовала (на себе и не только) еще один ирландский рецепт. Он не столь фееричен, как рагу, и делается дольше, но тоже вкусно.
Ингридиенты:
1 кг голени говядины
2 больших луковицы
6 средних морковок
2 столовых ложки муки с приправами
Немного жира, можно срезать с мяса (я жарила на масле)
250 мл Гиннеса (я взяла где-то 400 мл)
Петрушка
Мясо порезать. Лук с морковкой почистить и порезать кружочками.
Обвалять мясо в муке и поджарить до коричневого цвета в горячем жиру.
Затем пожарить лук, пока он не станет прозрачным.
Сложить мясо, лук и морковь в кастрюлю (я сложила в мультиварку) налить Гиннес и тушить на медленном огне 1,5-2 часа (в мультиварке я тушила 2 часа).
Следить, чтоб мясо не высыхало, добавлять пиво по необходимости (я налила сразу много), соуса получилось много.
Посыпать нарезанной петрушкой и подавать с вареной картошкой.
Вот. Шас опубликую пост и с айпадика выложу оригинал рецепта для тех, кто разумеет по-английски.