Пастильная тема длится уже года три, развиваясь с каждым вариантом, какой удалось попробовать, с каждым фруктом или формой, попавшими в казанок. Плоды прошлолетнего труда еще хранятся в холодильнике благодаря моему хомячизму. Хорошо идут почему-то днем, по полдникам.
В прошлое лето варила чистые яблоки почти без сахара. В этом, если получится, добавлю других фруктов. Большой сложностью оказалась сушка - сушить приходилось в духовке, при минимальной температуре. Еще проблема - сушить просто на противне не комильфо, а промасленная бумага для выпечки прилипает. В этом году попробую льняной поддон.
По ссылке-замечательный рассказ о том, что такое вообще эта самая пастила. ЗдОрово, когда появляется большая общая "картинка" чего-то. Тогда появляется и простор для импровизаций с учетом найденных "граблей".
http://hij.ru/read/issues/2015/may/5432/