I am what я ем.

Mar 31, 2014 13:06

В эти выходные побывала в двух новых для себя заведениях.

Одно - "Макс Бреннер" около метро Трубная. История сети началась в 1996 года в Израиле (собственно, именно там duke_nuker распробовал пищу богов и влюбился в их сеть). Их кафе-магазины теперь есть и в США, и в Сингапуре, и вот открыли первую точку в Москве. Здесь всё - о шоколаде и о том, как слипнется попа. Вам принесут крепы с клубникой в шоколадном соусе и отдельно мензурку с жидким шоколадом к ним, а на тарелке будет еще и лежать шарик шоколадного мороженого. Отдельная фишка - это хагмаг, кружка-обнимашка :) Её очень удобно держать двумя руками и отпивать из неё понемногу шоколад горячий. А еще есть керамическая кружка с металлической трубочкой для коктейлей холодных.

Прайс: чашка шоколада - 260 рублей, шоколадное фондю - 500 рублей. Безумно красивая подача, очень приятный персонал. Воду надо покупать отдельно. Моя рекомендация - шоколад по-итальянски и крепы с арахисовым маслом и шоколадом. При кафе есть магазин с наборами конфет на любой кошелёк.

Второе - д'Иван на Арме. Очень много вегетарианской, веганской и даже сыроедческой пищи. В заведении живут котики и полагается ходить в тапочках, которые выдают при входе. Заказ - на стойке, но всю еду принесут вам за столик. Невероятно вкусные и свежие коктейли из фруктов и овощей. Приятный персонал, курсы испанского и итальянского, кинопросмотры по расписанию. У ребят довольно активная группа вконтакте, на фб пишут мало.

Прайс: фирменная лапша по 210-270 рублей (порции ОЧЕНЬ большие), горячие блюда не дороже 250 рублей, супы по 150-170 рублей. Смузи - по 150-200 рублей (потрясающе вкусные и свежие). Моя рекомендация - любой салат, гречневая лапша с овощами и клубничный коктейль. 

еда, Морква

Previous post Next post
Up